高比死因報告來了 走的時候沒有任何痛苦
2020年02月03日12:43

  Original 技巧君 技巧君侃球

  終於等來這一刻!老大跟GiGi的死因報告出來了!包括高比跟GiGi在內的直升機上的九名乘客都是因鈍器撞擊身亡!

  撞擊的力度相當於時速260公里飛駛的汽車撞在牆上,其慘烈程度可想而知。唯一讓我們能夠從這次災難里感受到一丁點欣慰的是,老大並沒有在面對死亡前抱著GiGi感受著命運的絕望,也沒有被熊熊大火摺磨至生命燃燒殆盡,瞬間的喪失知覺沒有讓他們感到任何痛苦!

  但人死如燈滅,無論後人再怎麼緬懷,都只有手機上那一段段舊影片,永遠都不會更新的Twitter,以及場館上空懸掛的球衣。

  不知道這麼多天過去,球迷朋友們是否有從悲傷的情緒中走出,對於技巧君來說,有時候總會忘記高比遭遇了這場事故,但突然想到的時候,又會猛地發現老大已經不在人世了。

  再比如昨天的推文中寫到的,無論是看到8還是24,都會不由自主地聯想到高比,有時候我們會等他更新一下社交媒體,有時候也會期待下一期《細節》將會分析哪位球員,而當這一切都戛然而止的時候,又很難接受這樣的現實,可能這種傷口,還需要花點時間來治癒吧。

  技巧君還沒有過而立之年,都只是在經歷著老人離開的時候學會理解什麼叫做“逝者如斯夫,不捨晝夜”,什麼叫做“樹欲靜而風不止,子欲養而親不待”,而對於像高比這樣的中年人不幸離世,我尤其難以接受。

  對於他們來說,死亡便是徹頭徹尾的悲劇,妻子會失去丈夫,孩子會失去父親,當他們離開的時候,可能在未來支撐整個家庭的,只有一個女人,對心智還沒有發育健全的孩子來說,他的成長過程中會對父愛有著很大一塊空缺,或許長大後的他們會跟我們一樣生活,甚至會比周圍人更優秀。

  但很多東西,沒辦法用未來的努力追回過去的傷痛,這也是為什麼我剛才說的,人死如燈滅,哪怕世人再加以惋惜與追思,對於家庭的悲劇,永遠沒辦法挽回。距離高比說出Mamba out這句話的時候,到現在也才不到四年,這四年里,有人結了婚,有人離開了自己熟悉的城市,有人愛上籃球,也有人離開了籃球。

  莫雨田一個Twitter讓跟中國最親近的球隊變成了404,韋迪,司機,馬努,帕加也都紛紛退役,好像NBA跟我們以各種方式漸行漸遠,卻總連帶著縷縷的思緒叫我們不斷掛念,而這場事故讓我們從一切都驚醒過來。

  其實無論你支持過誰,在看球的最初,最讓我們感到青春洋溢、熱血沸騰的部分,正是被一個叫高比的男人所佔據,有人愛他,愛的刻骨銘心,有人恨他,恨的痛心疾首。多年來科黑與科蜜的紛爭就像兩個派系一樣無休無止,隨著高比跟腱斷裂的那一個,打得火熱的雙方才終於停火轉移視線。

  高比的一生是複雜的,很少有像他這樣的球員能從喜歡他的人里找到同樣多討厭他的人,同時兩方的人又是那麼的極端跟激進。

  但就是這樣一個矛盾的結合體,在我們青春年少時劃過一道痕跡,如今卻又走的無蹤無影,而當我們再想繼續追時,哪怕我們還有力氣,他也不給我們機會了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽