廣州組建愛心車隊 免費為一線醫護人員提供接送
2020年02月03日16:03

  原標題:廣州組建愛心出租車隊,免費為一線醫護人員提供接送服務

  澎湃新聞(www.thepaper.cn)2月3日從廣州公交集團白雲(廣交)公司工作人員處瞭解到,在廣州市衛健委、市交通局的指導下,該公司組建成立廣州防疫應急愛心出租車隊,由醫護出行護航小分隊、普通發熱乘客送醫小分隊構成,免費為重要交通樞紐普通發熱旅客、奮戰在疫情防控工作一線的醫護人員提供服務。

  廣州組建愛心出租車車隊,免費為奮戰在疫情一線的醫護人員提供接送服務。 廣州公交集團白雲(廣交)公司 供圖
  廣州組建愛心出租車車隊,免費為奮戰在疫情一線的醫護人員提供接送服務。 廣州公交集團白雲(廣交)公司 供圖

  據上述工作人員介紹,這支愛心出租車隊有180輛愛心出租車,車隊成員均接受市衛健委、市疾控中心專家防護消毒培訓和技術指導,每輛愛心出租車都張貼有專門的標識,司機防控裝備齊全,嚴格落實“上車檢測體溫、下車及時消毒”的車內防疫消毒工作,確保車輛安全衛生,確保乘客和司機自身的健康安全。

  其中,普通發熱乘客送醫小分隊首批成員有20輛專用出租車,24小時駐點廣州南站、省市汽車客運站以及廣州東站、廣州火車站等交通重要樞紐。當收到衛健部門駐站醫務人員指令後,出租車迅速抵達指定地點,義載非新冠疫情發生地及非防控重點地區來穗的普通發熱患者,護送其前往指定的醫院,讓其得到及時的診斷及治療,提升防控效率。每趟護送結束後,車輛及司機前往指定地點消毒並待命。此外,20部車輛還配備了便民服務包,裝有相關藥品、藥油、雨衣、護理袋等。

  另外的160輛出租車,為廣州市第八人民醫院等9家新型冠狀病毒肺炎定點救治醫院參與疫情防控工作的一線醫護人員提供義載接送服務。

  前述工作人員表示,上述兩項服務均為免費,相關費用由企業承擔。若其他市內醫護人員若有用車需求,亦可致電96122服務熱線,廣州公交集團96122調度中心將優先為提供預約、按表收費的出租車出行服務。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽