區選落敗古揚邦指對手虛假陳述
2020年02月04日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)荃灣祈德尊選區落選人民建聯古揚邦(見圖)去年以六十七票之差落敗予民主派陳劍琴,他於年三十晚向高等法院提出選舉呈請,直指勝選對手陳劍琴涉嫌在選舉中以列印派發及上載至社交網站的形式,發布七千份含虛假陳述的宣傳單張,內容指古在一五年至去年任職區議員四年間「懶惰不堪、失職失責」,又指建制派獲一千八百萬元撥款舉辦蛇齋餅糭活動,古便指陳為拉票疑作出舞弊或非法行為,冀法庭裁定陳屬非妥為當選。

申請人為古揚邦,答辯人為民主派區選聯盟陳劍琴。古在入稟狀中指出,陳在去年十一月十六日印出五千份選舉宣傳單張,內容包括「讓懶惰不堪、失職失責的人離開議席」,「讓不敢為民發聲的政棍遠離社區」,「區議會每屆撥款接近一千一百二十萬元用作資助節日燈飾及國慶等活動,超過一千八百萬元撥款幾乎由保皇黨派地區包攬,舉辦蛇齋餅糭活動,但區內社福機構僅得二百四十萬元推行服務」,「區議會每屆三千二百萬元『社區參與計畫』與六千萬元小型工程撥款並非建制派私產,而是人民的公帑」涉嫌惡意影射在一五年至去年擔任該區區議員的古揚邦。

古指陳又在去年十一月二十三日印出二千份單張,內容亦指,「區議會每年上億的撥款,可以用得更有意義,人民的公帑應用於社區建設之上,而非建制派的私產」。古指自己曾在去年十一月二十日向選委會就事件作出投訴,但選委會收到投訴後直至投票日仍沒有採取任何行動。案件編號:高院憲法及行政訴訟二七○——二○二○。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽