你不知道的史端!面相謙和的他還有這麼一面?
2020年02月04日07:00

史端
史端

  香港時間2月3日,《The Athletic》名記大衛-艾迪列治撰文,揭秘了已故NBA前總裁大衛-史端不為人知的另一面。在謙和的外表下,史端的強勢作風和火爆脾氣也令不少NBA球隊高層叫苦不迭。

  在你被史端咒罵以前,你根本不能算是存在著的。

  筆者總稱呼他為“長官(commish)”,但這個稱呼讓他略微不爽。當你的手機上顯現出帶NBA前綴的來自紐約的電話號碼時,你的心跳會加速,這意味著你的某篇報導又引起了不良反應。站在史端辦公室門外,當你聽到他的長期助理琳達要求你“請等一分鐘”時,你最好深呼吸一下,因為接下來數分鐘再“有趣”不過了。

  他起初話語緩慢平和,隨後他的語調逐漸加速,氣氛逐漸緊張。最後他會大吼:“現在稿件標準都降到這麼低了嗎,真是恥辱啊!哪怕你把你的肥臀在椅子上挪挪,去問下瞭解這TMD是咋回事的人,你也不會錯得這麼離譜!”

  一位參加過NBA理事會會議的匿名者透露:“我還記得(前76人老闆)埃德-斯奈德,有次他提出了個史端不同意的建議,史端就一直盯著他,直到埃德臉色發紫。”另一位與會者也說:“埃德那天開會來晚了,只不過提了個問題,就遭到史端的死亡凝視。他倆就那樣對視著,後來埃德被迫提前離開。”

  素以鐵腕著稱的熱火總裁帕特-萊利也心有餘悸:“我首次和史端打交道是在1982年對陣76人的總決賽上。前2場戰成1-1,G2我們輸了後,我對當值裁判Darrel Garretson抱怨了幾句,公開提到他。”

  “結果G3開打前,史端在謝利-巴斯和謝利-韋斯陪同下突然現身,衝著我大吼,‘這事下不為例!你不能再這麼做。如果你不聽,再隨意公開提到裁判名字,我會罰你個5000美元’。他還對老巴斯和韋斯稱‘我會連你倆一起罰!’”

  在NBA工作16年的紐約人總裁史提芬-米爾斯抱怨史端“說話聲太大”;木狼老闆格倫-泰勒稱:“當祖史密夫密約事件東窗事發後,史端極為憤怒,把我叫到紐約後稱他必須要殺雞儆猴,但我們絲毫沒生氣。”

  喜歡史端的人有多少,恨他的人就有多少。西雅圖球迷討厭他,因為他是2008年超音速被搬離西雅圖的責任人之一,又在2013年力阻帝王遷至西雅圖;熱火高層討厭他,因他在1996年撤銷了祖雲侯活和熱火籤下的1.05億肥約,被認為是為了照顧老友、時任子彈(巫師)老闆阿比-波林;古賓討厭他,他前後6次抱怨裁判,共被罰款90萬。

  但對筆者而言,儘管他有時像惡霸,但史端仍是職業體育史上最棒的總裁之一,是一位巨人,是他讓NBA達到巔峰。我失去了向他討教的機會,多年後我仍會想起他訓斥我時的模樣。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽