「世界夢號」停泊啟德 觀塘區議會主席建議原船隔離
2020年02月05日15:16

啟德郵輪碼頭有一艘郵輪之前接載過確診感染新型肺炎的病人,衞生署表示完成檢疫前所有人不能下船。觀塘區議會主席蔡澤鴻認為,收到很多居民查詢和表示擔心情況,最好船上所有人原船隔離。

蔡澤鴻說,知道船上9成乘客都是香港人,強調不會放棄任何香港人,但要有足夠措施保護其他人,希望當局提供足夠防護裝備和食物給船上的人。他又說透過新聞先知道郵輪情況,當局又拒絕到區議會交代地區情況,批評做不到防疫要求的透明度,令市民擔心。

觀塘區議員梁凱晴則說有街坊在船上向她求助。她引述乘客說,明白可能需要隔離,但希望當局清楚交代安排,又指船上沒有任何資訊,心情很徬徨,希望船上不要提供自助餐,改為派杯麵。

民主黨立法會議員黃碧雲則說,當局沒承諾為所有乘客做病毒測試,擔心有人日後發病傳染其他人,如果船上設施許可,應該在船上隔離。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽