11連鐵他半場5-0!馬刺持續了20年的輝煌坍塌了
2020年02月05日13:42

  香港時間2月5日,馬刺在作客以102-129負於湖人。馬刺正選大前鋒艾迪列治出場30分鐘,10投3中,只得到7分和3個籃板。

  本場比賽上半場,馬刺在進攻端只有迪羅薩能得分,作為球隊的另一位核心,阿德的進攻迷失了。上半場,他5投0中。

  第二節,馬刺被湖人防了一個運動戰11連鐵。

  直到第三節還剩5分56秒,阿德才完成了個人本場比賽的第一個運動戰進球。

  阿德今天在進攻端毫無感覺,他出場30分鐘,10投3中,罰球2中1,只得到7分和3個籃板。

  巔峰時期的阿德是進攻端的一把大殺器,現在依然記得,2014年季後賽,阿德在首輪打爆迪韋侯活。那時候的阿德靠著超強的中距離投籃,進攻非常無解。

  但是湖人隊的內線深度非常恐怖,安東尼-戴維斯+迪韋侯活+麥基,這是一套天賦、身高、臂展和運動能力兼備的內線陣容,特別是在戴維斯的面前,阿德真的顯得老了。

  據統計:今年NBA全明星,全聯盟只有馬刺和騎士這兩支球隊零參與。要知道,從1999年到2018年這20年里,馬刺和騎士這兩支球隊一共打了11次總決賽。

  馬刺在NBA的成功穩定持續了20年。自從鄧肯退役之後,馬刺一直在試圖確立新的基石。當考瓦伊-尼納特離開之後,馬刺組建了阿德和迪羅薩的雙核,但是這對組合無法帶領馬刺達到之前的高度。

  在持續輝煌了20年之後,昔日的豪門馬刺正在開始隕落。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽