迪士尼業績超預期:流媒體付費訂戶達2860萬
2020年02月05日09:54

  2月5日消息,迪士尼週二在發佈超預期的財報時表示,該公司旗下流媒體服務Disney+本週付費訂戶已達2860萬。

  迪士尼股價經過一些波動後走平。

  這一數字顯示,迪士尼強勢進軍了由Netflix主導的流媒體視頻大戰。作為ESPN體育頻道的母公司,這家媒體巨頭正試圖轉變其業務,在網上吸引觀眾。

  三位分析師預計,Disney+的訂戶將超過2000萬,這項服務目前可以在包括美國在內的5個國家/地區使用。Disney+將於3月29日通過流媒體服務Hotstar在印度上市。

  Netflix於13年前開始提供在線視頻,在美國和加拿大擁有6770萬付費用戶。

  迪士尼表示,截至目前,該公司控製的流媒體服務Hulu的訂戶已攀升至3070萬。 ESPN+客戶本週達到760萬。

  迪士尼CEO鮑勃·伊格(Bob Iger)在電話會議上說:“我相信,我們現在已經做好了準備,不僅能夠承受技術的顛覆性力量,而且能夠在當今日趨活躍的媒體環境中蓬勃發展。”

  艾格說,Disney+有50%的訂戶直接與公司簽約,還有20%的訂戶來自與Verizon Communications的合作關係。他說,在《星球大戰》系列《曼達洛人》結束後,該服務並沒有出現用戶大幅流失。

  艾格在財報電話會議上說,《曼達洛人》將在十月回歸,並將超越第二季,“包括有可能向其注入更多角色,並按照系列讓這些角色朝著自己的方向發展。”

  得益於主題公園業務的健康發展以及動畫電影《冰雪奇緣2》的強勁表現,迪士尼該季度的業績有所增長。

  不計特定項目,迪士尼的每股收益為1.53美元。根據Refinitiv的IBES數據,分析師平均預期為1.44美元。該公司當季營收增長至209億美元,同比增長36%。

  公園、體驗和產品部門的營業利潤為23億美元,比去年同期增長9%。

  雖然中國春節期間通常是旺季,但迪士尼還是在1月下旬被迫關閉上海迪士尼樂園和香港迪士尼樂園,以幫助阻止冠狀病毒的傳播。

  該公司CFO克里斯蒂娜·麥卡錫(Christine McCarthy)說,如果關閉上海迪士尼樂園兩個月時間,可能會在第二季度給該公司帶來1.35億美元的營業利潤損失。

  迪士尼樂園的收入大部分來其美國。艾格表示,美國的提前預訂沒有受到影響。

  迪士尼的直銷和國際部門正在大力投資建立流媒體業務,該部門報告的營業虧損為6.93億美元,低於分析師的預期。

  迪士尼媒體部門(包括ESPN、迪士尼頻道和ABC)的營業利潤增長了23%,達到16億美元。

  電影工作室的利潤增長了兩倍多,達到9.48億美元。(書聿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽