【實名制買口罩】在台工作!麥明詩自嘲:我就快要買定蒸籠
2020年02月06日14:41

新型冠狀病毒疫情持續,令全城搶購口罩至一罩難求,多個地方都實施了限制口罩出口,而台灣更實施實名制買口罩,居民要憑身份證方可購買,目前在台北律師樓工作的麥明詩,由於並非台灣人,所以她在網上大呻擔心買不到口罩,更笑指:「台灣實名制,我諗我就快要買定蒸籠。」

不過麥明詩體會到人間有愛,當地的朋友雖然七天才買到兩片口睪,但仍與她分享,她上載戴上口罩照片留言︰「感謝大家關心,七天才買到兩片的本地朋友都願意跟我分享幾個,實在讓我感動卻又不好意思……但我知道很多其他人比我處於更燃眉之急的狀況,特別是一些老人家或是在醫療機構工作的前線人員和家人,更需要大家伸出援手,我們繼續互相守望吧……」不過胸前事業線好像更吸睛!

From:微博/港劇貓

From:微博/港劇貓

中時電子報新影視頻道:#台灣口罩實名制限購#
【台灣口罩實名制 「劍橋港姐」崩潰買蒸籠原因曝光】http://t.cn/A6P8dZV6
武漢肺炎疫情升溫,為了讓民眾都能夠買到口罩,行政院也宣布口罩自6日起實名制購買上路,,民眾可使用健保卡在全國 6 千多家健保特約藥局購買。對此,人在台灣工作的2015年港姐冠軍#麥明詩Louisa[超話]# 就在社群網站崩潰PO文寫著「台灣實名制,我想我就快要買蒸籠。」順道諷刺了一下日前教大家用100度高溫蒸口罩消毒的香港議員蔣麗芸。
為何不能用高溫蒸口罩消毒?有專家指出,因為高溫可能會令不織布纖維材質變形,或破壞不織布纖維帶電性,將降低口罩過濾效果。 -- 中時電子報新影視頻道

From:微博/中時電子報新影視頻道

微博香港娛樂:【【武漢肺炎】麥明詩一家戴口罩合照 與6猛男到@汪明荃liza 家中拜年】「武漢肺炎」爆發,香港亦要加強防疫工作,不少學者,如港大微生物學系講座教授袁國勇,就在醫學期刊中呼籲所有市民一旦離家便應戴口罩,並常用酒精搓手。「十優港姐」@麥明詩Louisa 就非常「聽話」,向公眾示範如何保護自己。她貼出一家四口戴上口罩的合照,向大家拜年,麥明詩爸爸與哥哥更分別拿著寫上「天地回春放異彩 艷陽高照繪新圖」的對聯。 -- 微博香港娛樂

From:微博/微博香港娛樂

微博香港娛樂:【【呼籲戴口罩】@唐詩詠Natalie 分享口罩小貼士 @麥明詩Louisa 質疑韓星口罩防菌力】新型冠狀病毒肺炎疫情持續,不少市民戴口罩外出自保,曾於《白色強人》飾演蘇怡醫生的唐詩詠提醒大家外出前戴口罩,更醫生上身分享戴口罩的小貼士,希望大家都好好保護自己及身邊人。「十優港姐」麥明詩有感而發,在社交網發文表示:「見到有啲人戴住口罩上載自拍照,提醒大家注意安全。有保護意識係好事,不過弱弱一問,韓星口罩防菌力有幾高?愛靚唔愛命系列。」 -- 微博香港娛樂

From:微博/微博香港娛樂

From:微博/微博香港娛樂

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽