網隊發飆狂勝勇士41分 羅利32+10速龍12連勝
2020年02月06日11:05

勇士慘敗網隊
勇士慘敗網隊

  香港時間2月6日,四支球隊都在主場過關。速龍最為艱難,他們在最後2分27秒落後10分的情況下完成翻盤,1分險勝溜馬;活塞擊退了太陽;塞爾特人好不容易才拿下魔術;而網隊狂勝勇士41分之多。以下是這四場比賽的綜述:

  太陽108-活塞116

  活塞(19-34)大將“祖蒙特”安德烈-祖蒙特拿下31分19個籃板,列治-積遜25分、10次助攻和5個籃板,後備出場的基斯蒂安-伍德21分,蘭斯-加洛韋15分。戴歷-路斯繼續缺陣。

  太陽(20-31)四連敗。凱利烏佈雷得了30分,德安德烈-艾頓26分12個籃板,德文-布卡22分7次助攻。全隊只有8人出戰,命中率達到54.5%,但出手數以77-95少於對手。

  賽前兩隊還在談交易,太陽希望能得到活塞的盧克-肯納德,但雙方談崩了。

  而在場上的“交談”,太陽只能派出8人出戰。他們唯一做得不好的是失誤太多,達到15次,而活塞全場只有6次。

  上半場活塞只以64-61領先。下半場太陽一度以94-93反超,但活塞接連命中三分,打出8-0後重新領先。太陽幾度迫近,但最後4分鐘命中率下降,局面失去控制。

  勇士88-網隊129

  網隊(23-27)二連勝。卡里斯-路夫特得了23分8次助攻,祖-夏里斯17分9個籃板,陶林-普林斯12分6個籃板,斯賓賽-丁翁迪只得8分。後備出場的加雷特-坦普爾16分。

  勇士(12-40)二連勝結束。德安吉洛-羅素17分,艾力-帕斯卡爾15分5個籃板,特雷蒙-格連只得5分。後備出場的佐敦-普爾16分。全隊三分球39投僅5中。

  網隊少了大將艾榮,但火力強勁。而勇士雖然迎來了羅素,卻缺乏穩定的得分手,特別是外線,全隊都在“炒籃”,羅素外線8投0中,達米安-李爾和普爾都是7投1中。

  網隊每一節得分都超過對手。首節他們就以40-25取得兩位數的優勢,而上半場結束時,以68-47遙遙領先。

  第三節網隊單節再勝出10分,以95-64領先了31分之多,勝負早無懸念。

  魔術100-塞爾特人116

  塞爾特人(35-15)五連勝。傑森-塔圖姆33分8個籃板,哥頓-希禾特23分、7個籃板和7次助攻,杰倫-布朗18分。

  魔術(22-29)下半場未能頂住。埃文-福尼爾26分,阿隆-哥頓23分10個籃板,尼科拉-維斯域12分10個籃板。後備出場的泰倫斯-路斯得了16分。

  塞爾特人受到傷病困擾,肯巴-獲加和馬庫斯-斯瑪特缺陣。面對實力平平的魔術,他們也打得很艱難,第二節幾度戰成平手,上半場只以57-56領先1分。

  魔術第三節一度反超。希禾特挺身而出,在本節末段接連命中,綠軍才重新取得優勢,以87-80結束前三節。

  雖然魔術又幾度縮小差距,但塞爾特人總能還以顏色。比賽進入最後2分鐘時,希禾特和塔圖姆相繼命中三分,他們以111-98拉開差距,鎖定勝局。

  溜馬118-速龍119

  速龍(37-14)在最後2分鐘完成兩位數的逆轉,取得12連勝。凱爾-羅利得了32分、10次助攻和8個籃板,塞爾吉-伊巴卡命中制勝一球,得了30分7個籃板,帕斯卡爾-西亞卡姆25分、9個籃板和5次助攻。

  溜馬(31-20)三連敗。馬爾科姆-布羅格登24分、6個籃板和6次助攻,多曼塔斯-沙邦尼斯15分、11個籃板和10次助攻,維克托-奧拉迪普14投5中,得13分。後備出場的Justin-霍樂迪22分,道格-邁克德莫特19分。

  奧拉迪普復出後,一直沒找到手感,他最搶眼的表現就是投中一記打進加時的三分。今天他到了正選陣容,仍表現平平。

  首節溜馬就以20-30落後了兩位數。Justin-霍樂迪在第二節爆發,一人投中4個三分球,他還表演了空中接力入樽,而邁克德莫特也內外開花,這兩名後備球員打開了局面,他們單節砍下43分,溜馬以63-48結束上半場。

  速龍下半場幾度縮小差距,第四節過半後只以103-106落後。又是Justin-霍樂迪命中三分,溜馬連得8分,重新取得兩位數的優勢。

  比賽還有2分27秒時,速龍仍以108-118落後。羅利還以三分,而西亞卡姆兩度得手,在比賽還有30.4秒時,伊巴卡命中三分,速龍打出一波11-0,以119-118反超。

  溜馬10分的優勢化為烏有。奧拉迪普關鍵一投也未能命中,搶下進攻籃板後,在最後時刻被偷球,溜馬功虧一簣。

  (吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽