24個紀錄回顧高比職業生涯:後佐敦時代的王者
2020年02月06日18:24

高比的紀錄
高比的紀錄

  近日,有媒體總結了高比創下的24個紀錄,一起來回顧一下這段籃球史詩吧:

  24、退役戰的最高得分

  沒有人會忘記高比在生涯最後一戰中面對爵士狂砍60分,這不得不說是一個偉大的奇蹟。

  23、最高的半場得分

  在2006年對陣速龍的比賽中,高比在下半場狂砍55分,這對於很多人來說都是一個難以踰越的紀錄。

  22、NBA合併後的單場最高得分

  眾所周知,高比在對陣速龍的時候單場砍下了81分。這是NBA完整由30個隊組成之後的最高單場得分。

  21、三節內的最高得分

  2005年12月,在對陣達拉斯獨行俠的時候高比在三節內就砍下了驚人的62分。

  20、後佐敦時代的唯一三連冠

  高比和奧尼爾的組合曾經率領湖人隊獲得過三連冠,這也是繼佐敦之後唯一的三連冠。

  19、年齡最大的60分選手

  在退役戰獲得60分的時候,高比已經37歲234天了,能在這個年紀獲得60分的人只有高比。

  18、最多連續40+比賽的完成者

  2003年2月2日-2月23日,高比曾經在9場比賽中連續砍下了40+,能和他一樣的人只有佐敦,他們都是連續9場40+。

  17、連續50+場次最多的球員

  2007年3月,高比曾經連續4場完成了50+的比賽,這在NBA也是前無古人了。

  16、NBA最多的60+完成者

  自現在的NBA成立以來,高比在6場比賽中有過60+的表現,除了他目前也沒人做到。

  15、職業生涯最多炒籃數

  高比職業生涯一共炒籃14481次,NBA歷史第一。NBA至今大約有4000人,而生涯總出手次數超過14481次的僅有72人,也就是說高比炒籃次數超過了大多數球員的生涯出手總次數。

  14、在麥基迪遜花園的最高得分者

  高比曾經在籃球聖地麥基迪遜花園砍下61分,在當時也是震驚了聯盟。不過後來這個紀錄先後被安東尼超越和夏登追平。

  13、聖誕大戰得分最多的人

  高比生涯中,聖誕大戰的所有比賽一共得了395分,讓他成了聯盟聖誕大戰的歷史得分王。

  12、最年輕的正選球員

  高比在19歲的時候第一次,不過也是唯一一次在戴爾-夏里斯手底下正選,不過這不影響他創造紀錄。

  11、最年輕的正選全明星

  高比在19歲的時候就已經是西岸正選全明星了,這項榮譽也是一個難以超越的紀錄了。

  10、最年輕的入樽大賽冠軍

  在1997年全明星賽上,18歲的高比贏得了入樽大賽。這是他的經典表演之一。

  9、全明星賽上的偷球紀錄

  在多年的全明星表演中,高比貢獻了38次偷球,這在全明星賽紀錄上也排第一。

  8、全明星賽上最多的進攻籃板

  高比曾經在2011年全明星賽上完成過10個進攻籃板的壯舉,給當時隊內兩個籃板王路夫和格芬好好上了一課。

  7、全明星正選紀錄

  高比有著15次全明星正選的紀錄,不過這個紀錄很可能馬上被占士超越了。

  6、終生一隊進全明星

  高比還有一項紀錄很難被超越,他在一支球隊中連續18次入選了全明星。

  5、連續入選全明星

  高比連續18年被選進了全明星賽,這本身也是NBA的紀錄。

  4、全明星MVP的最多獲得者

  打了18次全明星的高比有4次獲得了全明星MVP獎盃,這與波比-佩蒂特打平。

  3、最佳防守一陣的紀錄

  高比9次入選全防守一線隊,這與米高佐敦、加里-佩頓和加納特持平。

  2、最佳防守陣容紀錄

  高比曾經12次入選最佳防守陣容,其中9次是最佳防守1陣,3次是最佳防守2陣。

  1、 NBA的重要組成部分

  高比是NBA最偉大的球員之一,他與渣巴、鄧肯和占士加在一起的總勝場數,比NBA15支球隊還多。

  (漢堡)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽