富士康也啟動口罩生產線了!預計2月底可日產200萬隻
2020年02月06日22:03

口罩作為疫情防控的“標配”和戰略資源,目前在全球都出現了供需短缺現象。

2月6日,富士康也加入了口罩生產的行列。

富士康在官方公號上發文稱,集團旗下工業富聯近日在集團龍華園區首次導入口罩生產線,並於2月5日順利實現試產,目前正在申請產品資質認證中。

相關產能預計在2月底可達到日產200萬隻,不僅將最大限度滿足集團員工防疫需求,還將視情況積極對外支援輸出,為當前疫情防控工作提供有力支撐。

根據工信部近期公佈的數據,國內口罩最大日產能為2000餘萬隻,春節期間日產能為800萬隻,春節開工後日產能已經恢復至1000萬隻左右。

而中國14億的人口,每天消耗巨大,目前醫藥口罩都十分緊缺。因此,也有越來越多的製造業企業跨界增加口罩產能。

富士康表示,公司借助自身在生產管理、市場協同、技術輸出等方面的能力與優勢,打通原材料採購、設備製造、產品生產等全產業鏈,從源頭增加醫用口罩的生產供應。

此外,富士康還表示,集團之前即曾有成功對抗SARS的經驗,深知如何照顧員工健康,與機動調整生產排配,讓員工健康與客戶需求同時兼顧。

目前,富士康在兩地的園區春節假期後復工時間為2月10日。

新型肺炎疫情地圖-全國各地實時查詢

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽