林憶蓮恭碩良 八年姊弟情玩完
2020年02月07日03:00
恭碩良曾經是憶蓮的御用結他手。

【星島日報報道】53歲林憶蓮(Sandy)和細11歲的男友恭碩良(Jun)昨日承認8年姊弟戀告終,兩人分別在社交平台交代早已於去年1月分手,形容是非常理性地做出了人生新的決定,兩人仍維持朋友關係,不過有指Jun現時已展開新戀情。

昨日有台灣傳媒報道憶蓮和Jun分手消息,其後憶蓮的台灣經紀人陳鎮川承認他倆已分手一年之久,更有傳Jun已有新歡。

分手消息經報道後,憶蓮和Jun昨傍晚時分齊齊在社交平台以大致相同的中英文雙語版本,親自宣布已結束戀人關係。憶蓮表示:「2019年一月,恭碩良先生和我非常理性地做出了人生新的決定。在一起經歷了八年美好的日子後,我們決定各自走向各自的人生。這是一個艱難、且悲傷的選擇,但也是一個出自對於彼此的愛與關懷而做出的決定。謝謝大家關心。希望大家這段時間能夠尊重我們的私隱,不需要就此事聯絡我們或我們的經理人及公司。這段日子大家有更重要的事情要處理及安排,希望大家好好互相照顧及幫助身邊有需要的人。」不過兩人並沒提及是否已有新對象。

憶蓮和Jun一段戀情始於2012年,兩人相戀期間一直恩愛,Jun亦成為憶蓮在音樂上的最佳拍檔,不時為她的演出擔任御用鼓手,兩人發展至同居關係,亦曾傳出婚訊。不過有傳憶蓮和前夫李宗盛所生的愛女李喜兒起初很抗拒Jun,但透過音樂作為橋梁,喜兒跟Jun偷師結他和打鼓技巧,隔閡才得以融化。兩人於2013年期間曾傳出分手,但憶蓮當時在社交網否認,甚至矢言:「I am , I have been and will continue to be in a most loving relationship with this beautiful person, his name is Jun Kung.」當Jun於2016年陷入事業低潮,憶蓮也義無反顧地在公在私助他渡過難關。可惜去年08月初在Jun舉行一連兩場演唱會上,憶蓮全程沒現身撐場,騷後Jun被記者問到月中生日會否和憶蓮慶祝時,他只笑笑說:「只可以講今晚是我的晚上,想講我和這張唱片,多謝大家關心。」其實當時兩人已分手逾半年。

林憶蓮和台灣著名音樂人李宗盛於1998年結婚,兩人翌年誕下女兒李喜兒,可惜婚姻維持6年便於2004年離婚,女兒跟隨媽媽憶蓮生活,兩母女情如姊妹。之後憶蓮和當時任職唱片公司高層的前度男友陳輝虹舊情復熾,可是始終未能開花結果,憶蓮經歷感情多番離合,至今無意再婚。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽