光速重建?給點時間,他們真的能搞點事情出來
2020年02月07日08:39

  Original 籃球實錄

  不出意外,伊古達拿真的被交易了。

  趕在交易截止日前一天,灰熊成功甩掉了伊古達拿的大合同,並且從熱火交易到了溫斯洛。需要說的是,這筆交易應當還有一些細節沒有披露出來,比如克羅達、韋特斯、占士莊臣可能會加入其中,甚至可能會拉上雷霆做第三方,但是不管其他人如何,可以確定的是,溫斯洛和伊古達拿一定互換了東家,溫斯洛也在第一時間就戴上了灰熊的帽子。

  伊古達拿的兩次交易,灰熊賺的盆豐缽滿。

  時間回到去年7月,灰熊和勇士交易,僅僅送出雙向合同球員沃什伯恩,就得到了伊古達拿、一個首輪簽和200萬現金。此後伊古達拿一場未打,灰熊依然向其他球隊索要一個首輪,最終沒拿到首輪,但是溫斯洛的價值絲毫不差。

  更加難能可貴的是,就算伊古達拿沒打,灰熊如今的戰績依然遠超預期,26勝25負排在西岸第八,領先第九的拓荒者3個勝場,過去16場比賽,灰熊還贏下了其中13場,勢頭相當不錯——這支被認為是會擺爛的球隊,說不定真的能打進季後賽。

  灰熊的重建進度,相當夢幻。

  先是在選秀夜前一天,灰熊和爵士達成了一筆交易,康利被送到了爵士,灰熊得到高華、克羅達、格雷森阿倫、2019年的23號簽和2020年的受保護首輪簽,這筆交易宣告了灰熊正式開始重建,他們得到的格雷森阿倫、克羅達都在本賽季有著出色發揮。

  隨後的選秀大會,灰熊用榜眼簽選中莫蘭特,莫蘭特至今場均拿到17.4分3.4籃板7.0助攻,得分、助攻在出戰場次足夠的所有新秀里排在第一。不出意外的話,莫蘭特將會拿到今年的最佳新秀,他的潛力已經得到了肯定,球風瀟灑、手活騷氣還有無所畏懼的性格也為他帶來了大量球迷。

  選中莫蘭特之後,灰熊又用從爵士的23號簽和一個2024年的未來次輪簽向上交易,得到了雷霆的21號簽,並且選中了布蘭登克拉克——這位潛力新人原本也是樂透秀的大熱,可惜因為年齡太大掉出樂透區。現在,克拉克正在證明自己的實力,場均12.1分5.7籃板1.5助攻,投籃命中率62.5%,三分出手不多,卻能保持39.6%的命中率,他是灰熊板凳席的重要成員,也是灰熊的未來。

  至此,灰熊已經擁有了現在的主力陣容——莫蘭特和小賈倫積遜內外雙核,狄龍布魯克斯正選分衛,華倫祖拿斯正選中鋒,克羅達正選小前,克拉克、格雷森阿倫、泰厄斯鍾斯後備,但,這還不是灰熊的結束。

  自由市場開放之後,灰熊不僅和勇士換了伊古達拿,也和太陽做了交易,這筆交易將高華、傑文卡達送到鳳凰城,得到了祖殊積遜、梅爾頓和兩個未來的次輪選秀權。梅爾頓成為了後備後衛,場均可以送出7.9分3.7籃板3.0助攻1.3偷球,祖殊積遜也已經從發展聯盟召回,不過無法確定他是不是在灰熊未來當中。

  簡單整合下,灰熊相當於用康利、沃什伯恩、傑文卡達和2024年的次輪,就換來了克拉克、梅爾頓、克羅達、格雷森阿倫、祖殊積遜、溫斯洛,不僅如此,他們還得到了兩個首輪、兩個次輪——這些操作,可以載入灰熊史冊了。

  給點時間,這支灰熊說不定真能搞點事情。

  他們的核心陣容非常年輕,莫蘭特、小賈倫積遜只有20歲,克拉克、溫斯洛、泰厄斯鍾斯23歲,狄龍布魯克斯24歲,就連瓦蘭也只有27歲,但不同於塘鵝、帝王這樣的年輕球隊,灰熊卻已經走在了進軍季後賽的路上。主要原因就在於成員搭配非常合理,莫蘭特、狄龍、小賈倫積遜、瓦蘭、克拉克各不重疊,如今,球隊又來了另一塊拚圖溫斯洛,不出意外的話,這會是灰熊接下來兩年的核心陣容。

  此外,灰熊的主教練泰勒詹金斯也不能忽略,詹金斯教練生涯開始於馬刺,曾經擔任過馬刺的發展聯盟球隊教練,布登霍爾澤執教鷹隊、公鹿期間,詹金斯都是布帥的助理教練,需要說的是,在詹金斯之前,布帥手下還單飛了兩個助教,一個是爵士的斯奈德,一個是網隊的阿特金森,這兩位如今也打出名氣——灰熊過去四年換了四個教練,希望詹金斯會是他們的答案。

  過去幾年,灰熊曾經有過一段輝煌日子,但那都已經成為過去式了,現在的灰熊平均年齡只有22歲,卻有著不輸給那支灰熊的骨氣——從伊古達拿、居里和狄龍、莫蘭特的事件里你就能看出來,以及再看看木狼、帝王、太陽,你不得不佩服灰熊的重建速度,有眼光的管理層,真的太重要了。

  分割線

  灰熊此前和紐約人的衝突

  克羅達被推,莫蘭特、克拉克第一時間跑過來

  莫蘭特再被推,瓦蘭又跑過來

  年輕人的這種氣氛,真的不錯:

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽