年年都是得8強!施丹榮譽大滿貫獨缺這一環
2020年02月07日05:03

施丹從未帶皇馬進過西班牙盃四強
施丹從未帶皇馬進過西班牙盃四強

  在上輪西班牙盃對陣薩拉戈薩的賽前記者會上,施丹曾表態:「皇馬近30年只拿了3個冠軍,我們要爭取改變這一現狀。」但令人沒想到的是,施丹Zinedine Zidane的皇馬又需要等到下季才能兌現諾言了。

  對於施丹來說,西班牙盃賽場一直是他的執教生涯的阿喀琉斯之踵,儘管他曾帶隊創下了歐聯三連冠的偉業,聯賽、世冠盃都曾染指,但是他從未帶領皇馬拿到過西班牙盃的冠軍,甚至連4強都沒有進過,而這一次,他的皇馬又倒在了西班牙盃4強的大門前。

  在球員時代,施丹曾幫助皇馬拿到過歐聯以及西甲等冠軍,但唯獨西班牙盃冠軍他從來沒有染指過,他隨皇馬殺進過西班牙盃決賽,但是卻分別不敵拉科朗尼亞和薩拉戈薩飲恨而歸。對於拿過世界盃、歐國盃和歐聯等榮譽的施丹來說,西班牙盃不得不說是他心中的一個遺憾。

皇馬又一次止步八強
皇馬又一次止步八強

  而令施丹沒想到的是,他的執教生涯,西班牙盃同樣是一個夢魘。在2016年他從賓尼迪斯手中接過皇馬教鞭時,皇馬已經在西班牙盃中出局。隨後的2016-17賽季,儘管他帶領皇馬拿到了聯賽和歐聯的雙冠王,但是卻在八強戰中被切爾達淘汰。2017-18賽季,施丹的皇馬再一次止步八強,這一次他們被雷加利斯淘汰。今季是施丹第3次率隊出征西班牙盃,但他還是倒在了8強戰。

  另外,施丹率隊在班拿貝踢的最近5場西班牙盃比賽,全部沒有贏波,分別是1-2不敵切爾達、2-2戰平富恩拉布拉達、2-2戰平紐文西亞、1-2不敵雷加利斯,以及今場比賽3-4輸給皇家蘇斯達。

  (林登萬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽