方錫卡:高拿洛夫是更衣室領袖
2020年02月07日00:16

方錫卡
方錫卡

  香港時間2月8日,羅馬將在主場迎戰博洛尼亞。羅馬教練保羅-方錫卡Paulo Fonseca在賽前記者會上表示儘管球隊最近的狀態有些低迷,但仍然非常團結,並且在對陣博洛尼亞的比賽前調整好心態。

  羅馬的贏波信念

  針對外界對羅馬近期比賽態度的質疑,方錫卡承認他們在上週末2-4輸給薩斯索羅的比賽中犯了錯誤。並且他保證在接下來的這場比賽中,羅馬會以正確的心態進入球場。

  「作名教練,像我常做的那樣,我必須知道當時發生了什麼。現在我們正努力地改變心態,對陣薩斯索羅時,我們犯的戰術犯了錯誤,我犯了錯誤,球員也犯了錯誤。」

  「關鍵是我們該如何踢好開局。當你犯錯誤的時候,就像我們在開場後就迅速失了兩球那樣,場上的局勢就迅速失衡。在中場休息之後我們才有所進步。我們在對陣拉素的比賽中表現不錯,但對陣薩斯索羅的上半場則完全不同。我認為我們在戰術和技術上都犯了錯誤。」

  「現在我們每天都在努力調整好心態,讓球員們明白,我們必須得有雄心、對勝利的渴望。今季我們有兩三場比賽中並沒有這個雄心壯誌。我們雖然輸給了拖連奴和祖雲達斯,但在這兩場比賽中我們的態度是正確的。」

  正選球員的選擇

  對於對陣博洛尼亞的正選陣容,方錫卡不願透露太多,但他表示穩定心態的高拿洛夫對羅馬來說很重要,並補充J.柏斯杜尼和米希達利恩將會出現在陣容中。

  「嗯,因為目前我對這場比賽的排兵佈陣兵還有一兩個斟酌的地方,所以我對正選不想談論太多。高拿洛夫是一個心態很好的球員,他是更衣室里的領袖。J.柏斯杜尼Javier Pastore和米希達利恩Henrikh Mkhitaryan的訓練正常,並且米希達利恩的狀況會更好一下,但他們會在陣容中的。」

  「但目前J.柏斯杜尼的身體狀況不太適合正選。我們在這個位置上還有柏歷堅尼Luca Pellegrini、米希達利恩、古華特Justin Kluivert和柏洛迪Diego Perotti這些球員可以選擇。」

  並且方錫卡表示,球隊的一切都沒有改變,他們仍是團結一致的。

  「我們輸掉了幾場比賽,但我要重申我們必須保持冷靜和專注。我、球會和每球員都是團結的。博洛尼亞的人盯人防守真的很有侵略性,這不是一場容易的比賽。這方面與維羅納有些相似,我們會準備好如何面對他們。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽