1-4!恥辱一戰!皇馬防線慘被爆成渣
2020年02月07日05:31

皇馬今季首次在主場輸波
皇馬今季首次在主場輸波

  對於皇馬球迷來說,這是一個噩夢般的夜晚。如果你下半場才打開電視,一定不敢相信自己的眼睛,皇馬居然會一度在主場1-4落後對手。皇馬此前固若金湯的防線,今晚卻徹底被打崩了。

  皇馬今季在西甲只有13粒失球,出色的防守是他們能夠領跑西甲的最重要資本。但今晚他們的防守卻出了大問題,馬些路Marcelo等人的防守簡直堪稱災難。上半場皇馬外租小將奧迪加特Martin Odegaard率先捅了老東家一刀,而下半場艾沙克(Alexander Isak)更是大殺四方,15分鐘內貢獻2射1傳,讓皇家蘇斯達4-1領先皇馬。儘管皇馬又扳回2球,但無奈前面挖的坑太大,只能飲恨出局。單場比賽被對手攻入4球,這還是施丹Zinedine Zidane執教皇馬生涯的頭一次。

  今季皇馬在班拿貝球場丟的全部12球中,有4個入球是前皇馬球員攻入的。除了今晚的奧迪加特之外,前面三個分別是馬約萊爾、威廉祖斯和沙拉比亞。

  進入21世紀以來,皇馬曾3次在班拿貝踢西班牙盃的單回合比賽,而這3場比賽他們都輸了。其中前2次是西班牙盃的決賽,2002年決賽他們1-2輸給了拉科朗尼亞,2013年決賽他們1-2輸給了馬體會,在今年西班牙盃改制成單回合之後,他們又一次在班拿貝被淘汰出局。

皇馬防線漏洞太大了
皇馬防線漏洞太大了

  自從去年10月被馬略卡擊敗之後,皇馬已經取得了連續21場不敗的成績,而今晚這場失利也終結了他們的不敗金身。這場比賽也是皇馬今季首次在班拿貝球場輸波,此前皇馬主場14戰9勝5平保持不敗,但今季首次主場失利,就讓他們在西班牙盃中出局了。

  在經歷了上季的失敗之後,今季皇馬在施丹的率領下捲土重來,拿下了西超杯的冠軍,另外在西甲中也排名第一,但今晚的西班牙盃再度給他們敲響了警鍾,這樣糟糕的防守和態度,憑什麼去爭歐聯?如果不能及時作出改進,聯賽中也很難保證不會出問題。

  (林登萬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽