首都狼地頭「博」得過
2020年02月07日03:00

【星島日報報道】三十三歲的羅馬射手迪斯高連續三輪意甲士哥,上場聯賽更攻入效力首都狼各賽事第一百球里程碑。這名波斯尼亞籍隊長矢言領軍走出近期三戰不勝低潮,今晚聯賽勢主場擊退後防不穩的博洛尼亞,主勝可取。

踏入效力羅馬第五季,迪斯高仍然是必然正選,事關這名三十三歲射手依然多產。此子今季意甲已貢獻十球五助攻,比去季聯賽多一球,而且近三輪皆有一球進帳,難怪在中場費奧倫斯外借到華倫西亞後,他接過其隊長臂章。教練方錫卡直言:「我經常告訴球員,迪斯高是大家的榜樣,不論是技術抑或領導才能,他成為隊長也是眾望所歸。」

然而,首都狼各賽事近三仗僅一和兩負,表現令人失望,上場作客2:4不敵薩斯索羅更於換邊前已遠遠落後三球。迪斯高該仗攻入個人在羅馬第一百球也不太高興,矢言今晚要領軍重返勝軌:「我認為每位球員,包括自己的演出都在水準之下,尤其是防守有不少漏洞,但我希望大家能忘記近期的挫折,在今仗回復水準。」左閘史賓亞蘇拿附和道:「己隊今季最低目標是聯賽第四名,但這樣下去的話,機會只會愈來愈渺茫,大家必須馬上振作。」

幸好,博洛尼亞今季防守不濟,廿二輪意甲只得兩仗能保持清白之身。況且,該隊向來不擅造訪羅馬,對上五次只得一和四負未嘗一勝,期間更合共失掉十二球之多,故首都狼今仗有進攻中場羅倫素栢歷堅尼要坐波監,仍能靠迪斯高領軍全取三分,主勝穩開。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽