民主黨初選首站 同志市長險勝桑德斯
2020年02月08日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)美國民主黨首場總統提名戰即艾奧瓦州黨團會議,因為手機程式故障而拖延三天後,終於公布全部點票結果,印第安納州南本德市前市長布蒂吉格和參議員桑德斯叮噹馬頭,布蒂吉格僅微弱領先。美聯社說,鑑於兩人得票率過於接近,考慮到票數換算誤差及計票過程的不規範,無法確定誰是艾奧瓦的勝利者。

本來不為人注意的同性戀者布蒂吉格(三十八歲)得票率為百分之二十六點二,較他年長四十歲的參議員桑德斯為百分之二十六點一。同樣被視為熱門的女參議員沃倫以百分之十八排第三;拜登的得票率為百分之十五點八,令人失望;明尼蘇達州女參議員克洛布查爾則以百分之十二點三排第五。「聽到我們獲勝的消息真是太棒了。」布蒂吉格周四說:「參議員桑德斯也度過了一個美好的夜晚,我想祝賀他和他的支持者。」桑德斯競選團隊同樣宣布自己是艾奧瓦的勝利者。美聯社說,無法確定誰贏出。

各參選人已把目光放在下周二新罕布什爾州的初選之上,他們定於周五在新州出席辯論會。由於布蒂吉格突然人氣急升,預料他會成為焦點。翻查過往的選舉歷史和紀錄,在艾州勝出的參選人,都會在新州取得亮麗成績。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽