《華爾街日報》唱衰中國是亞洲病夫
2020年02月08日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)美國《華爾街日報》網站日前一篇評論文章以「中國是真正的亞洲病夫」為題,引發涉嫌辱華的強烈爭議,遭北京怒批。這篇評論文章由美國的保守派外交學者米德(Walter Russell Mead)執筆,中國官方媒體指他以傲慢無知的口吻,藉新型冠狀病毒疫情蔓延「唱衰」中國的經濟和發展前景,但該報給文章配上「中國是真正的亞洲病夫」這種標題,其惡劣程度更超過了文章本身。文章內文沒有出現標題般的侮辱性文字。據報《華爾街日報》內部的一些員工,也對這個標題感到難以置信。

華人網友紛紛在報章官方Twitter帳號以及米德的個人帳號留言譴責,要求道歉。但該報未有回應,官網和社交帳號上仍可看到這個標題。中國外交部發言人華春瑩周四在例行記者會上說:「這位叫作Walter Russell Mead的作者,你應該為自己的言論、你的傲慢、偏見和無知感到羞愧。」她並以美國流感疫情回嗆:「根據美國疾控中心一月底公布的報告,二○一九年至二○二○年美國流感季已導致一千九百萬人感染,至少一萬人死亡……」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽