佘詩曼進軍舞台劇大計受阻
2020年02月08日03:00
■阿佘一個「掂」字,勝過無數祝福語。

【星島日報報道】(星島日報報道)佘詩曼過去一年在內地努力拍劇,雖然已經豬籠入水,但她有意再作突破,更計畫進軍舞台劇,且獲度身訂造角色,奈何新型冠狀病毒近期肆虐,令舞台劇大計也受影響。不過阿佘樂觀地相信下半年會有好轉,至於姻緣方面,她笑言一切隨緣,有拖就會拍。

佘詩曼早年憑《延禧攻略》紅極一時成為搶手花旦,過去一年接拍了超過80集內地劇集,辛勞一整年的她,在農曆新年假期終於可以好好休息,與至愛的家人及好友共度佳節。阿佘近年在電視及電影均有不少收穫,期待在工作上有突破的她坦言一直有意做舞台劇,她說:「好希望可以試吓做舞台劇,但要等一個鍾意嘅劇本,我都好想感受下現場觀眾嘅反應,同埋想拍一齣好電影。」

據知,早前有舞台劇團隊有意與阿佘合作,更為她度身訂造角色,期望能獲得她首次站上舞台的機會。但由於新型冠狀病毒肆虐,演唱會及戲院等聚集人群的活動及場地,都以安全為由宣布延期或取消,大量歌影視工作因此被逼叫停,令她的舞台劇計畫被逼押後,問阿佘會否擔心踏上台板的計畫受阻?她說:「我覺得現時最緊要係大家健康,我想去嘗試舞台劇,都係為了想近距離感受觀眾直接反應,所以要在安心、放心既狀態下欣賞先能夠好好享受,沒有去擔心太多,寄望下半年有新景象。」

新型冠狀病毒疫情未見起色,民眾都忙於撲口罩,而身為演員的阿佘上鏡時未能戴口罩,工作期間可說是高危一族,她則說:「病菌感染之所以可怕係因為防不勝防,所以都冇話高危唔高危,大家都要提高警覺,唔好掉以輕心,多加注意衞生,保持足夠休息。」而阿佘更在社交平台為大家打氣,她說:「抗疫這場戰,我們一定能贏,加油武漢、加油中國。」

雖然工作在短期內受到影響,但阿佘則放眼將來,期望下半年便能好轉。過去一年豬籠入水,來到鼠年除了工作上的期許,單身的她可希望有拖拍?阿佘表示一切隨緣。她說:「隨緣啦!工作、事業、家庭、愛情都好當然是最完美,希望新一年樣樣都好。(身邊好姊妹好多已經有小朋友,會否好羨慕?)見到她們好開心,我都開心,但要照顧小朋友真係好忙好攰,我享受現在自由自在的生活模式。況且其實我一向都無設定時間表、規限幾時要完成甚麽工作,總之遇到好劇好電影就拍,遇到好嘅對象咪拍拖囉。」

個性傳統的阿佘,忙於拍劇幾乎年中無休,但大年三十晚及大年初一對她而言是重要日子,當然要趕回香港跟媽媽及家人食飯相聚,她說:「平日工作已經好繁忙,新年可以的話好想花多些時間與家人朋友一起,今年因為新年前都在香港,所以有幫媽咪手整蘿蔔糕,媽咪好厲害,知道我同其他朋友好鍾意食,整了足足近30底。(新年有特別習俗嗎?)沒有特別習俗,不過每年團年飯後,都會與屋企人及朋友『發新年財』,由年三十晚玩到初一,我一定爭住做莊先,通常做莊都會贏錢,攞個好意頭先!」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽