深圳推出16條舉措 公租房、人才住房免除兩個月租金
2020年02月08日12:58

原標題:深圳推出16條舉措 公租房、人才住房免除兩個月租金

新京報訊 2月8日,深圳市住建局官微消息,深圳發佈《深圳市應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情支持企業共渡難關的若干措施》(以下簡稱“措施”),從減免物業租金、延期繳納社會保險費、降低企業住房公積金繳存比例等多個方面進行了規定。

措施提出,對租用市、區政府及市屬、區屬國有企業所持有物業的非國有企業、機構或個體工商戶,免除2個月租金。對承租市、區兩級公租房、人才住房的非國有企業或家庭(個人),免除2個月租金。積極鼓勵倡導社區股份合作公司、非國有企業、個人業主參照國有企業做法減免物業租金。

與此同時,措施中還對企業社保費和公積金繳存做出規定。因受疫情影響,無法按時繳納企業社保費的用人單位,可延期至疫情結束後3個月內繳費,期間不加收滯納金;繳存住房公積金確有困難的企業,可以依法申請降低住房公積金繳存比例最低至3%,期限不超過12個月;或申請緩繳住房公積金,期限不超過12個月。

此外,措施還提出了強化對抗擊疫情重點單位的服務、依法依規延期繳納和減免稅款、幫助企業降低融資成本、加大產業資金傾斜支持等舉措。

新京報編輯 楊娟娟 校對 何燕

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽