法庭續處理緊急聆訊
2020年02月09日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)政府繼續有限度辦公,司法機構宣布,由明日(周一)起至下周日(十六日)於法院及審裁處進行的所有聆訊,一般需要延期,但法庭仍會繼續處理緊急和必要的聆訊及事宜,包括新羈押案件、緊急和必要的刑事事宜包括保釋相關聆訊,以及其他向法庭提交的緊急申請。這些聆訊及事宜將按現行機制(包括當值法官制度)處理,法庭將繼續就有關個案詳情個別通知訴訟各方及其他相關人士。至於法院及審裁處的登記處及辦事處,將繼續關閉至本月十六日。

律政司方面,律政司刑事檢控科及民事法律科的接待處櫃檯,由明日至周五(十四日),上午九時至下午一時及下午二時至六時開放;民事法律科的繳費處在周二(十一日)上午九時至下午一時及下午二時至四時三十分開放。公眾與法律界人士可繼續將上述兩部門處理的案件的法庭文件及其他有關書信,送達或提交至相關接待處櫃檯,以及往繳費處繳交款項。部門回覆時間或較以往長。

另外,法援署轄下辦事處在明日至周五(十四日),由上午九時三十分至下午四時,為市民提供基本必須和有限度的民事和刑事法援申請及訴訟服務,包括位於金鐘道政府合署的諮詢及申請組、刑事組、民事訴訟組1、訟費核算小組和執行小組,以及位於灣仔稅務大樓的民事訴訟組2。

  市民如有其他查詢,可致電二十四小時熱線電話(二五三七 七六七七)或透過電郵(ladinfo@lad.gov.hk)、傳真(二五三七 五九四八)提出。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽