英媒怒批蘇帥:強行青春風暴!混亂曼聯毫無生氣
2020年02月09日10:35

曼聯的路在何方
曼聯的路在何方

  英超迎來一個小的冬歇期,《每日郵報》也在頭版發布長文,解析蘇帥治下一片混亂的曼聯:他向曼聯球迷們承諾的是激動人心的青春風暴和能量十足的足球,但這家麻煩纏身的球會,只是在愈來愈遠地落後於利物浦和曼城。

  強行青春風暴

  在曼聯,青訓總是一個關鍵的話題。蘇帥上任時,紅魔在積分榜上遠遠落後於曼城和利物浦,他的計劃也總是對球隊進行大修,把平均年齡降下來。夏天球隊引入了麥佳亞,雲比沙卡和占士,總計花費了1.45億英鎊,蘇帥無法抱怨說他沒得到支持。1月份這一點更明顯了,般奴費南迪斯又以6200萬英鎊的身價加盟。

占士表現搶眼,但是&&
占士表現搶眼,但是&&

  然而情況並不像承諾的那樣一帆風順。才22歲的占士,出場時間遠遠超出了許多人的預期,實際上他的出場時間也太長了。 才1月底,他已經為球會和國家隊出場總共35次了,這也給他造成了很重的負擔。

  麥佳亞還沒有證明自己8000萬英鎊的身價,而當曼聯後防線出現錯誤時,他也總是成為目標。雲比沙卡的防守非常棒,但他在向前方面明顯的局限性會在進攻端抑制曼聯。優先提拔年輕球員本身是好事情,曼聯打造一支這樣年輕的球隊,信任年輕球員也應該被讚揚,但有時候你可以說做得太過了。

  放走成名球員

  一批年青人的加入,當然意味著一些成名球員的離開,無論從平衡賬目還是促進蘇帥快節奏足球的角度而言。或許山齊士,史摩寧和華倫西亞的離隊沒造成什麼損失,但放走盧卡古的影響是很明顯的,比利時前鋒如今在意甲為國米入球如麻。

盧卡古有著穩定的輸出
盧卡古有著穩定的輸出

  事實就是,曼聯放走了一位實實在在的得分手,他每個賽季能保證至少20球,而紅魔還沒有進行替代。負荷過重的拉舒福特受傷是難以避免的, 而讓馬迪爾靠他自己接過入球威脅,這近乎不可能。曼聯截止日引進了恩哈路,但他們的進攻依然很弱,而這完全是因為糟糕的規劃。何況這只是短期解決方案,而前鋒這個問題是長期的,幾個月之後又會重現。

  激發不出年青人的潛力

  蘇帥非常努力,想要讓年青人有良好的表現,但除了將他們派上戰場,在上場之前蘇帥做到的事情並不多。像達洛,連迪路夫和拜利仍然年輕,但他們顯然還有很大的提升空間。承諾的所謂「青春風暴」,更像是引發了自身的顫抖。

  普巴問題

  普巴深陷轉會傳聞,而他在曼聯肯定也是不安定的狀態。今季因為一系列的傷病他出戰很少,而蘇帥需要他成為球隊的標杆,帶領年青人前進的球員,並且在犬牙交錯的時候決定比賽,幫助球隊拿到三分。然而,他目前仍然沒有從傷病之中恢復。

怎麼踢出東西來?
怎麼踢出東西來?

  比賽風格

  如今的曼聯主打防守反擊, 今季有些比賽的效果也是非常好的,比如說作客打曼城和主場對熱刺。但更多的時候,他們無法打破對手的防線。球員們跑得很多,但傳球卻達不到要求。當馬迪爾和拉舒福特跑到防線身後時,其他人太多時候只是選擇簡單的一腳傳球了事。這可能是缺乏信心,或者是缺乏能力……實際上,或許兩者皆有。

  現在就徹底認定蘇帥失敗,那還是太苛刻了,他也仍然有時間來扭轉局面。但如果曼聯今季結束後繼續無緣歐冠盃,那麼他想要繼續執教會很難。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽