C.朗拿度十連殺 有望打破「戰神」紀錄?
2020年02月09日07:00

C.朗拿度又入球了
C.朗拿度又入球了

  C.朗拿度做多火三年:去年、今年和明年。遠征維羅納的夜晚,祖雲達斯遭遇一場鬱悶的絕殺,又是C.朗拿度成為球隊唯一的亮點。面對著接連逼和AC米蘭和拉素的維羅納,他又一次實現了破門,將自己意甲連續入球的場次擴大到了10場。

  今場比賽,作客作戰的祖記從一開始就遇到了麻煩,維羅納前20分鐘一度讓意甲榜首的防線風聲鶴唳,還有一個入球因為越位被判罰無效。祖記這邊C.朗拿度也在拚命地尋找入球機會,第36分鐘,C.朗拿度過掉防守球員後起腳遠射,皮球擊中立柱;第41分鐘,C.朗拿度禁區內連續插花射門,稍稍偏出;第43分鐘,哥斯達挑傳,C.朗拿度魚躍頭槌再度偏出……

  皇天不負有心人,執著的C.朗拿度終於在第65分鐘爭取到了入球。祖記發起反擊,總裁帶球直闖龍潭,在擺脫防守拉開空當後一記角度刁鑽的低射,皮球滾入球門。這是C.朗拿度今季攻入的第20個意甲入球,也是他2020年各項賽事的第11個入球,這個入球讓他超越2005/06賽季的查斯古特,成為祖記隊史意甲連續入球最多的球員。

C.朗拿度破門
C.朗拿度破門
C.朗拿度超越查斯古特
C.朗拿度超越查斯古特

  來看看C.朗拿度從12月至今的超神發揮吧——

  祖記2比2薩斯索羅,他攻入扳平比數的12碼;

  祖記1比3拉素,他為球隊首開記錄;

  祖記3比1烏甸尼斯,他上半場就梅開二度;

  祖記2比1森多利亞,他攻入致勝入球;

  祖記4比0卡利亞里,他大演帽子戲法;

  祖記2比1羅馬,他攻入一記12碼;

  祖記2比1帕爾馬,他再次梅開二度;

  祖記1比2拿玻里,他攻入挽回顏面的入球;

  祖記3比0費倫天拿,他12碼梅開二度;

  然後就是這個失意的夜晚,他為球隊首開記錄。

C.朗拿度能破巴迪高的紀錄嗎?
C.朗拿度能破巴迪高的紀錄嗎?

  10場比賽15個入球,剛剛度過35歲生日的C.朗拿度證明自己還未老去,而擺在他面前的,只剩下戰神巴迪高在1994/95賽季創造的連續11場意甲入球紀錄,考慮到接下來的聯賽對手是布雷西亞和史帕爾,C.朗拿度很有可能刷新這項紀錄。對於祖記來說,在球隊狀態低迷的情況下,大概只有C.朗拿度,能讓他們繼續擁有歐冠盃夢想了吧。

  (南看台)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽