有電訊公司派口罩 有市民得知地點形容「走難」般跑來
2020年02月10日15:07

市面口罩供應緊張,有電訊公司在旺角朗豪坊附近免費向市民派發1萬個口罩。職員在下午1時開始派籌,之後向持籌的市民派發口罩,每人可領取10個。

排隊2個多小時張先生認為,電訊公司安排妥善、暢順,政府應該立法管制市面上的口罩價格,防止不良商戶乘機炒賣,口罩等防疫用品關乎市民健康,政府應更加積極在全球採購醫療用品。

王女士說不知今日派口罩,早上看見電訊公司門市附近出現人龍,便跟著排隊,當輪候市民得知確實派發地點後,好像「走難」般跑過來。她認為,政府應推出措施保障市民採購足夠防疫用品。自己試過連續兩天排3、4小時都買不到口罩,最近甚至不敢外出。

為免人群過早聚集,電訊公司表示,在派籌前1小時在社交專頁公布確實地點。有長者特意從慈雲山乘搭的士到旺角輪候,來到的時候已經派完籌,他不滿職員安排,指責電訊公司比預訂時間提早約20分鐘派籌,令他無法獲派口罩。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽