葉劉淑儀稱政府研緊急法例管制口罩等分銷擬不准抬價
2020年02月10日11:13

行政會議成員、新民黨主席葉劉淑儀表示,市面防疫物品需求大,但現有的儲備商品條例不適用,政府正研究訂立緊急法例管制口罩等防疫物品的入口,分銷及零售,規定不准抬價,但需要考慮如何執法及人手問題,期望幾星期內可以完成。

另外,對於醫管局員工陣線上星期發起罷工,葉劉淑儀說,接獲港島東醫院聯網的長者投訴,指罷工影響覆診及取藥等服務,如有人癌症或新生嬰兒深切治療服務受阻礙,新民黨將為他們研究向工會作民事索償。她說市民的權利需得到平衡及兼顧,因此號召罷工的人需要對市民的影響負上責任,強調並非要向罷工醫護秋後算帳。

對於護士協會明天召開大會討論是否接力罷工,葉劉淑儀說,雖然基本法保障市民有罷工權利,但不是絕對,在緊急情況下會受限制,期望護士協會取消罷工計劃。她又說如果協會最後決定發起罷工,相信將會有受影響的人向法庭申請禁制令,新民黨亦正研究有關法律問題。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽