車禍骨折手術接踵而至 桃田賢鬥東京奧運前景蒙塵
2020年02月10日15:46

桃田賢鬥
桃田賢鬥

  當地時間2月8日,日本羽毛球名將、現男單世界第一桃田賢鬥因右側眼窩底骨折接受緊急眼部手術。這不僅意味著桃田賢鬥將無緣下月中旬開戰的全英公開賽,長達三個月的康複期將為其東京奧運會之旅蒙上陰影。

  桃田賢鬥團隊發言人表示,本次眼窩底骨折“幾乎肯定”是由於上月馬來西亞車禍所致。1月13日,桃田賢鬥前往吉隆坡機場途中發生車禍,司機當場死亡,他與另外受傷的三人被送往當地醫院進行治療。返日後,他又在醫院進行檢查。結果顯示,桃田賢鬥面部多處淤青,右上頜竇輕微骨折及鼻骨骨折,其他地方並未發現異常。

  桃田賢鬥於2月3日加入日本國家隊訓練營。根據日本羽協的聲明,桃田賢鬥在4日訓練中感到不適,眼睛出現重影現象,這一被視作車禍後遺症的現象才受到重視。2月7日,桃田賢鬥接受全面檢查,被診斷為右側眼窩底骨折。桃田賢鬥於次日接受眼部手術,“手術非常成功,根據外科醫生的建議,他完全康複需要約三個月時間。”日本羽協在聲明中表示。

  目前,桃田賢鬥高居東京奧運會男單積分榜首位,即便錯過4月底前所有奧運積分賽,其奧運資格也不會受到影響。不過,作為東京奧運會男單冠軍最有力爭奪者,桃田賢鬥在奧運年的命運多舛令人唏噓。四年前,桃田賢鬥因涉嫌非法賭博而被日本羽協禁賽,因此無緣2016年里約奧運會。

  2017年10月解禁復出後,桃田賢鬥強勢吹響復出號角。2019賽季,他以單賽季11冠超越李宗偉創造的10冠紀錄,外界直呼世界羽壇男單賽場已進入桃田時代,而東京奧運會正是桃田賢鬥證明其統治地位的最佳時機。如今隨著桃田賢鬥接受眼部手術,留給他備戰奧運的時間僅為兩個月,這位日本名將的奧運前景再生變數。

  (文彙報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽