連續2場後備30+!自費打NBA的他,比6億正選還猛
2020年02月10日09:47

  香港時間2月10日,76人主場擊敗公牛,卡爾克馬茲17投12中,拿到了31分5板3偷球,這是他連續第二場後備出場但得分超過30分。

  這是76人隊史自從1970-71賽季以來第二位後備能夠連續兩場砍下30+的,上一位是2018年的列迪克。

  來欣賞一下他今天的精彩表現:

  這個入樽,水平如何!

  本賽季的費城76人可謂是流年不利,夏里斯和賀福特兩個大合同讓總經理布蘭德備受指責,球隊也在交易截止日前傳出交易流言:全隊除了本-西蒙斯是非賣品,其他交易都可以談。

  這個讓人震驚的消息最終還是煙消雲散,球隊只針對後備陣容做了兩筆小交易。可是作客四連敗,本賽季作客9勝19負,主場23勝2負的巨大反差,以及內訌傳聞,還是讓人對費城的前途打上了大大的問號。

  然而誰都沒想到,這支球隊正選5人合同總價高達6.47億美元。而他們的困境,卻是被一位年薪162萬美元的後備解決的。

  這已經是他連續第二場後備30+了,在之前對陣灰熊的比賽中,他投中了7個三分,成為了76人隊史上第13位可以單場命中至少7個三分球的球員,也是76人隊史自從2002年3月2日艾佛遜的43分之後,後備球員的單場最高得分。

  今天,卡爾克馬茲再次爆發,拿到了31分5籃板3偷球的數據。

  這並不是偶然的爆發。1月18日對戰公牛的比賽,卡爾克馬茲就11投8中砍下24分創下當時他的得分新高。比賽中他第三節連續命中四個三分幫助76人拉開比分,賽後主教練布朗誇獎他說道:“根據他的進步來說,這是一個很棒的故事。”

  過去的15場比賽,卡爾克馬茲已經在費城站穩了腳跟,場均能貢獻12分,出手6.6次三分,命中率高達41.4%。

  和球隊一樣他也是標準的主場龍,本賽季在主場命中率47%+45.8%,在作客只有40%+33.1%的命中率。但是本賽季正因為他作客的一個超級關鍵的反絕殺三分,讓他穩穩坐上了球隊的輪轉位置。

  這一切並不容易,卡爾克馬茲的NBA之路充滿坎坷。2016年他在土耳其的豪門埃夫斯隊效力,球隊卻在聯賽的決賽中輸給了費內巴切隊。當時的卡爾克馬茲只是球隊的無名小卒,18歲的他在球隊給他的11.5分鐘上場時間里只有區區4.3分貢獻。不過當時在他這個年齡能在歐冠非垃圾時間上場的球員只有他,當錫,本德(太陽樂透秀),穆薩(網隊首輪秀)寥寥幾人而已。

  在2016年DraftExpress網站列出的前100名的潛力新秀中,卡爾克馬茲是第二年輕的,比他的隊友西蒙斯還要年輕一歲多。當時的他已經在歐洲打了70場比賽,累積出場超過900分鐘。在土耳其聯賽和歐洲聯賽他有著43.4%的三分命中率,這也在他選秀時成為他的最大賣點,可他的體重只有160斤不到,也有很多球探懷疑他是否能增重,適應NBA的對抗。

  當時的卡爾克馬茲只有一個願望,進入NBA,成為樂透秀。雖然他體重太輕,可他畢竟有著2米01的身高和一流的射術,同時他還在當年的土耳其聯賽全明星週末成為聯賽的入樽王,在決賽中他穿上了星球大戰天行者的服裝上演了一次空中摺疊的反手大力入樽。能飛能投,為什麼不選他呢?費城在首輪末選擇了卡爾克馬茲,哪怕他當時還身背埃夫斯隊的合同,他們也沒有猶豫。

  隨後的一年,卡爾克馬茲被埃夫斯隊租借給了Banvit隊。2017年6月底,卡爾克馬茲支付了埃夫斯隊130萬美元的買斷費用成為自由球員。他並沒有像其他NCAA的新秀一樣得到一筆主隊2+2合計4年的豐厚新秀合同。他自掏腰包,寧願拿底薪也要來NBA,原因很簡單,卡爾克馬茲說:“我的夢想就是進入NBA,我願為76人隊效力,沒有人會知道下賽季發生什麼。”

  2017年12月,卡爾克馬茲遭受蹠跗關節骨折,復出後他在NBA和發展聯盟反復搖擺。在2018年的夏季聯賽,他在對戰塞爾特人的比賽中三分14中8狂砍40分,成為2009年來首位夏聯單場40分的球員。上個賽季,卡爾克馬茲一度想離開76人隊,球隊並沒有執行他19-20賽季的球隊選項合同,在賽季初他出場時間也寥寥無幾,直到對陣熱火他單場拿下16分後,布朗才開始重視起他,但是倒霉的他又在2019年2月半月板撕裂遺憾錯過了漲球時機。

  去年夏天,卡爾克馬茲和費城簽下了兩年330萬的老將底薪合同,這比起他去歐洲打球,薪水少了一倍還多。

  “沒有人會過來找你,然後告訴你,‘這裏有場均25分鐘的出場時間,你來打球吧,’我需要拚命爭取每一分鐘的出場時間,”卡爾克馬茲說道,“我本可以在歐洲聯賽得到非常豐厚的合同。”

  有誌者事竟成,當初那個誌在NBA的土耳其克里特島少年,不惜離家千里,語言不通,拿著遠低於祖國的薪水,遭遇兩次大傷,反復在發展聯盟練級,也要留在NBA。幸而他的努力收到了回報,不管費城今年形勢如何混沌,卡爾克馬茲還是會慶幸自己堅持了自己的選擇。

  (新體)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽