【魂斷夢劇場】曼聯後費格遜時代8大黑暗時期
2020年02月10日16:24

​曼聯支持者們近來將對球隊的不滿推到了最高潮。包括襲擾球隊CEO活禾特Edward Woodward的住家在內,一向表現不錯的紅魔支持者們正在逐漸失去他們的耐性。對於一家近30年來英格蘭最成功,甚至沒有之一的球會,自從費sir隱退後,失望和無奈就長期伴隨著紅魔擁躉們。

當球迷們以為慘敗給英甲球隊已經夠恥辱時,這支球隊連名不見經傳的丹麥甚至是哈薩克斯坦的球隊都能吃下敗仗。而最糟糕的是這些不堪回首的往事並非只是回憶,蘇帥帶領的新紅魔依然有機會「上演」。以下不如隨我們一起回顧那些費sir退休後紅魔的至暗時刻。

8. 足球遺產論​

0
0

摩連奴Jose Mourinho留給曼聯球迷最後的記憶並不美妙。2018年3月「狂人」在曼聯歐聯遭到塞維利淘汰後,一反常態的並沒有全盤接受來自外界的批評,而是令人匪夷所思的談起球隊近來糟糕的歷史以及他是如何帶領其他球隊淘汰曼聯的。我們可以理解摩連奴在賽後採訪時遭遇質疑的氣憤,但是淘汰後再以這番言論二次傷害曼聯球迷實在是太令人難以接受。如果你覺得我們說的過分了,請看他當時是怎麼說的:「2011、2012年時小組分組與我們今年的分組是一樣的。有賓菲加、巴素利和加拉治鋼鐵。2013年曼聯在奧脫福被淘汰時,我坐在客隊後備席。七年來換了四任教練,只有一次沒有進入歐洲賽場,但是卻只有2次成功進入了淘汰賽。我帶領球隊成績最好也進入了淘汰賽,這就是我可以留下的足球遺產。」有那麼一瞬間,我相信部分曼聯球迷甚至開始懷疑摩帥的精神狀況。

7. 「尊重」和「3」​

0
0

很遺憾我們還要再提一次摩連奴,當摩連奴帶領的曼聯主場0比3慘敗給熱刺後,不堪重壓的摩連奴在記者會上終於爆發了。他手舉三個手指說道:「你們知道這是什麼嗎?3比0嗎?這同時代表著我是唯一贏得了三次英超冠軍的現任教練,比其他19支球隊教練加起來還多。尊重,請給我一點尊重,兄弟們。」

6. 「噩夢劇場」

0
0

2013年帶領曼聯的莫耶斯是真正意義上的「紀錄終結者」,因為他一再的打破了曼聯這支英格蘭最成功的的球會保持的各項紀錄,將遮羞布一層一層的揭開。2013年時愛華頓自從1992年以來從未在夢劇場取勝過,而喜鵲紐卡素更是有41年沒有在奧脫福取得過三分。但是,就在那一年,他們都做到了,莫耶斯的曼聯成全他們終結了這些恥辱性的紀錄。唯一遺憾的是,曾經聞之色變的夢劇場,一再上演的卻是曼聯球迷的噩夢。

5. 英甲救星

0
0

2014年雲高爾Louis van Gaal背負著戰術大師的名號降臨奧脫福,但是在他還未爭取到任何榮譽前,就以一種恥辱性的方式輸給了英甲的米爾頓凱恩斯。英格蘭聯賽盃本就是年輕球員和後備鍛鍊的舞台,但是作為英格蘭最成功的的球會,你沒有任何理由以0比4的比數輸給一支比自己低了整整2個級別的球隊。這場比賽賽後,曼聯球迷最常說的就是「我以為這支曼聯還是有點底線的,我錯了。」

4. 兵敗中日德蘭

0
0

2016年歐霸盃32強首回合比賽,曼聯在丹麥軒寧區中日德蘭主場以一種恥辱性的方式敗給了對手。雲高爾的球隊在國內賽場碰壁的情況下,在歐洲同樣是名譽掃地。很多曼聯球迷都是第一次聽說這支丹麥的球隊,但是雲高爾的球隊卻又一次拉低了下限。值得一提的是,第二回合的比賽,同樣是令曼聯球迷不堪回首的。

3. 輸給艾斯坦拿

0
0

說道恥辱大敗,就不能不提這場更是匪夷所思的比賽。就在今季,曼聯就證明了他們真的是誰都「輸得起」。去年11月28日曼聯遠赴哈薩克斯坦對陣另外一支歐洲新軍艾斯坦拿,以包括鍾達希Tahith Chong)等小將應戰的曼聯沒有表現出一支歐洲傳統豪門的任何特質,而是以1比2的比數成全了這支不知名球隊的一舉成名。

2.​ 「曼城踢我們可派出最強陣容」

0
0

「當你在聯賽盃面對曼城時而他們又派出了最強的陣容,你就會明白你的球隊的位置以及他們對你的尊重。」這是曼聯教練蘇斯克查Ole Solskjær對陣曼城後說的。說真的,這更像是這位挪威人執教挪威的莫迪後應該說的話。這種自貶身價,將紅魔數百年榮耀和傳承毀於一旦的發言實在是令人嗤之以鼻。曼聯球迷們,難道真到了我們放下榮耀,對於曼城的重視都要欣喜若狂的時候嗎?

1. 費迪南Rio Ferdinand的「魔咒」

0
0

「給我聽住,曼聯趕緊把合約準備好,放在檯面上,讓他把他簽了。讓蘇斯克查Ole Solskjær隨便寫上他要的數額,他想要什麼就給他什麼。自從他掌控球隊,他真的在做事,真的在做對的事情。曼聯已經歸來!」這是費迪南在英國轉播方的賽後發表的對蘇帥的支持言論。那個時候紅魔確實經歷了一波連勝,自從這番話後蘇帥就徹底失去了魔力,淪為紅魔「食之無味、棄之可惜」的那個人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽