隋棠:「母親這角色得用一輩子來承擔。」
2020年02月10日03:14

螢幕上的隋棠表現亮眼,無論《犀利人妻》裡為愛犧牲的謝安真、電影《撒嬌女人最好命》嗲聲嗲氣的蓓蓓,或是2018年《動物系戀人啊》中高傲豹系戀人盧芬妮等等,這些教人印象深刻的角色,全數都是隋棠寫下的傲人成績。 感情路上也曾遭逢風雨,但,隋棠終究遇見可以安心停靠的強壯港灣,與 Tony 交往九個月後,兩人在2015年於美國拉斯維加斯登記結婚。婚後,他倆生下了三個人見人愛的寶貝——Max、Lucy 與 Olie。雖然隋棠近期作品產量不多,但她與 Tony、三個孩子的甜蜜合影卻躍升為社群媒體寵兒,只要一發文,便能吸引數以萬計的網民瘋狂按讚。2018年,極富經營頭腦的她邁向下一里程碑、創立自有服裝品牌 Suitangtang,希望為每個女人量身打造「愛自己、打扮自己、發覺更好自己」的夢想初衷。

隋棠和 Tony 看起來優雅、開明,面對大小事都能從容以對;但是,照顧三個小孩的水深火熱生活,絕非外人所能想像,棠棠笑說:「是網友沒看到苦的那一面哪!每段婚姻、每個家庭一定都有各自的甘苦談,不過因為我跟 Tony 兩個人都是比較正向的人,很擅長苦中作樂,所以才會帶給大家這樣的感受。」 https://www.instagram.com/p/BzLR_7XJ_rn/ 不過,既使兩人再有耐性,也都曾出現理智斷線的時刻。「最近一次,是他們三個人都要擠在我身上。光是這樣就算了,通常之後就會吵架、吵完又開始打架,這時狀況就會變得非常恐怖。以前他們在生氣、亂哭、發脾氣的時候,我會請他們先回房間冷靜;但這一次不一樣,換成我告訴他們,你們現在都不要再吵了!媽媽現在需要去冷靜一下!然後我就默默抱著弟弟走回房間。」Tony 異口同聲說,「小孩子發脾氣的時候會讓我很煩惱,因為會覺得,為什麼我沒有辦法讓他們 calm down?」 還沒當母親之前,隋棠的性子很急,有了小孩後才發現,自己竟然被磨練到如此有耐心,「現在碰到什麼事情都覺得,有什麼大不了的?還好吧,慢慢解決就好了,面對小孩就是要有這樣的心境。」看待事物已然雲淡風輕,如今隋棠與 Tony 對三個孩子的期許也相當簡單,「也許是因為他們還沒唸書、出社會,現在我們只希望他們健康、平安、快樂長大就好。」 https://www.instagram.com/p/BtxRKi9lWR9/ 「母親這角色得用一輩子來承擔。」談起身為母親的困難之處,隋棠感嘆地說,「因為這既不是你想擁有就可以擁有、不是你想離開就可以離開的角色,有太多的愛在裡面,是永遠卸不下來的責任,你對孩子必須是一生的承諾。父母對小孩子的擔心與愛只會越來越多,永遠不會越來越少。」 content節錄 & photo:marie claire Taiwan

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽