澳門連續5日無新增確診病例 官方:不應鬆懈
2020年02月10日09:34

  原標題:澳門已連續5日無新增新冠肺炎確診病例,官方強調不應鬆懈

發佈會現場。
發佈會現場。

 

  2月9日,澳門特區政府新型冠狀病毒感染應變協調中心舉行記者發佈會透露,澳門已連續5日沒有新增新冠肺炎確診病例。

  澳門特區政府網站援引澳門衛生局消息稱,上述應變協調中心表示,在過去24小時內,澳門沒有新增新冠肺炎確診病例。截至2月9日下午3時,澳門累計疑似個案共593例(包括累計確診的10例),已排除555例,仍待排除28例;累計密切接觸者為55例,其中有17人完成隔離並有8例已於8日出院。

  新聞發佈會上,應變協調中心對曾來澳門、在外地確診的病例作了總結稱,共包括廣東珠海22例,其中19例為湖北旅客,大部分已於發病前已離開澳門;香港3例,其中1名曾於1月中旬來到澳門,另2名為香港2月8日公佈的確診病例;台灣1例,當地已於2月7日公佈。

  應變協調中心提醒,雖然澳門最近幾天沒有新增確診病例,但因新冠肺炎的傳染性較強,不可在短時間內就斷定澳門疫情已經緩和,而且澳門以外地區仍持續出現新增案例。關口措施不能完全阻止潛伏期間的感染者,目前特區政府主要措施為減少人群聚集,包括關閉賭場、政府部門只提供緊急服務等。

  應變協調中心呼籲澳門居民注意個人衛生及呼吸道禮儀,各機構亦需留意員工是否出現相關呼吸道症狀,並提醒員工及早就醫。應變協調中心再次強調,居民一旦懷疑自己受感染或出現病徵,應及時前往仁伯爵綜合醫院求診。居民亦不應鬆懈,需維持良好的衛生習慣及防疫措施。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽