市民飛奔行車道搶免費口罩
2020年02月11日03:00
昨日大角嘴及旺角免費派發口罩,吸引巿民瘋狂排隊輪籌。

【星島日報報道】市民目前「一罩難求」,有兩家公司體恤市民苦況,昨日分別在大角嘴及旺角免費派發口罩,吸引巿民瘋狂排隊輪籌。有輪候的七旬婦對港府抗疫能力感失望,憤然將手機內與特首林鄭月娥的合照刪除。

一家工程集團昨日在必發道向市民派發二千個籌,每人可獲五個從加拿大運抵的口罩,總數一萬個。昨午十二時許,距離派口罩前句鐘,已有逾千巿民排隊,很多都是老人家,警方加派人手維持秩序。

輪候人士中,一名七十歲姓陳婦人表示自己是長期病患者,故不能沒有口罩,以防感染,但近期「一罩難求」,令市民不堪折騰;她又展示手機內一張與特首林鄭月娥的合照稱,對政府抗疫能力感到失望,當場怒刪合照。

有成功獲發口罩的市民指,家中剩餘的口罩不多,故他只能重用口罩,並在口罩上蓋上紙巾。他說,過去亦多次排隊取口罩,有時要排四至五小時,「好陰功呀!」

至於另一家電訊公司則在旺角派發第一批一萬個口罩。昨午一時半有人員在砵蘭街二三四號開始派籌,名額一千個,每人可獲十個印尼口罩,巿民排至彌敦道形成長長人龍,有大批人冒險橫跨六條行車線,衝至龍尾排隊,險象環生。  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽