港九學界體育比賽全數取消
2020年02月11日03:00
香港學界體育聯會昨公布,本學年該賽事所有組別比賽全數取消。

【星島日報報道】新冠肺炎持續擴散,本港多項學界盛事及大型活動都要取消。香港學界體育聯會昨在官網公布,本學年該賽事所有組別比賽全數取消。學界健兒和老師大表失望之餘,亦對學體會決定表示理解,不希望人山人海的田徑場成為病毒散播溫牀。香港藝術節亦表示,將取消二至三月期間進行的藝術節活動,涉及一百二十多場演出和其他活動。

教育局早前因應肺炎疫情,宣布全港中、小學停課至三月一日,學體會當時已決定全數取消原定本月底上演的港九地域第三組共四區賽事。不過,一向廣受歡迎、計畫下月開戰的第一和第二組賽事,學體會昨日亦宣布取消。拔萃女書院中六短跑主將梁詠曦失望道:「很多隊友仍未能接受賽事取消,但我明白續辦賽事風險極高,大批學生聚集灣仔運動場容易散播病毒。」

學界田徑賽在〇三年沙士期間仍如常舉行,今次是自九一至九二年度以來首次取消比賽。賽事主委謝振明老師估計,即使下月復課,康文署重開灣仔運動場,但運動場一向賽期緊絀,補賽無望。學體會同日亦公布,港九地域壁球和劍擊個人賽取消。

另外,原定下月八日上演的揹水一戰慈善長跑活動昨亦宣布取消,參賽者可保留名額至下屆,或扣除一百元後退回餘下費用,捐款則可按意願處理。另外兩項長跑賽逆走100和逆攴女,則延期至十月至十二月,詳情稍後公布。

新冠肺炎疫情嚴峻,另一項本港大型盛事、香港藝術節昨亦指,基於新冠肺炎疫情持續,以及對藝術家和觀眾等的健康考慮,故只好決定取消今年第四十八屆香港藝術節舉辦的一百二十多場演出和其他活動。藝術節形容,這是一個艱難的決定,亦向所有受疫情影響的人致以慰問。

香港藝術節行政總監何嘉坤表示,對取消演出感到無奈,正與藝術家及場地負責人商討把部分節目延期,觀眾可到藝術節的網站下載及填寫退票表格。香港藝術節感謝觀眾的諒解及支持,團隊已積極尋求將部分節目延期舉行,期盼未來將更多優秀表演節目帶來香港。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽