特朗普預算擬大削對外援助
2020年02月11日03:00

【星島日報報道】該報指特朗普建議提高國防開支百分之零點三,增至七千四百零五億美元。政府官員並透露,特朗普將要求在新財年內,把注入美國國際發展金融公司(DFC)內的金額,由本財年的一億五千萬美元大幅增至七億美元。美國成立這家公司的目的主要因應中國崛起,抗衡中國在經濟方面愈來愈大的影響力。

官員們也透露,特朗普將提議在今年十月展開的新財政年度中,把對外援助金額大幅削減百分之二十一,由本財年的五百五十七億美元減至四百四十一億美元。此外,特朗普提議預留二十億美元,用來在美國和墨西哥邊界沿線興建圍牆。

《華爾街日報》指出,特朗普政府將提議在未來十年內,削減整體開支四萬四千億美元。單是即將發表的財政預算案,便提議透過強制性計畫節省二萬億美元開支,措施包括調整Medicare處方藥物的價格、縮減部分社會項目(例如收緊領取醫療及糧食津貼資格)等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽