中國集體項目衝奧再受打擊 男足男排女手紛紛無緣
2020年02月11日10:42

國際手球聯合會
國際手球聯合會

  中新網2月11日電 據國際手球聯合會官網消息,由於受到新冠肺炎疫情影響,中國女子手球隊將退出奧運資格賽,這也意味著中國女生們就此無緣東京奧運。

  國際手球聯合會在一則名為《泰國替代中國女子手球隊參加2020年東京奧運會資格賽》公告中寫道:

  由於中國和香港香港受新冠肺炎疫情影響而退賽,泰國將後備成為十二支參加東京2020奧運會女子首球項目資格賽的國家之一。

  因此前北韓已經宣佈退出,根據亞洲區排名,泰國的加入後的資格賽分組情況如下:

  泰國將於3月20日至22日在黑山與挪威、黑山和羅馬尼亞進行奧運會資格賽的比賽。

  哈薩克斯坦將於3月20日至22日在匈牙利與俄羅斯、塞爾維亞和匈牙利一起爭奪東京奧運會資格。

  資料圖:中國女子手球隊。中新社記者 李霈韻 攝

  去年9月在江蘇常州舉行的東京奧運會女子手球亞洲區資格賽上,中國隊獲得了第二名,未能直通奧運。這次退出奧運會資格賽的爭奪,也意味著中國女子手球隊徹底無緣東京奧運。而在這之前,中國男子手球隊因為沒有參加去年的亞洲區資格賽,早已失去了奧運會落選賽資格,這也意味著中國手球已經全部無緣今年的東京奧運會。

  而在這之前,中國男足和中國男排兩支球類集體項目都已經確定無緣東京奧運,中國男籃晉級希望渺茫。

  歷史上,中國女子手球隊曾經在1984年洛杉磯奧運獲得銅牌,1994年廣島亞運會和2002釜山亞運會也曾收穫季軍,2008年北京奧運會,她們取得了第六名。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽