宅在家裡也要增加免疫能力 打高爾夫並非癡心妄想
2020年02月11日11:24

一名球友在模擬器打球
一名球友在模擬器打球

  香港時間2月11日,過去幾天也許是許多人開始工作以來連續休息最長的一段時間。有個朋友曾經這樣開玩笑,估計閉關修煉之後再出門,我們都回到唐朝了!

  的確,呆在家裡除了吃喝拉撒睡,娛樂活動無非上網、閱讀、打遊戲、看電視。家裡人口多一點,能湊出一桌麻將、打一下撲克牌。總體而言,運動是不可能的,打高爾夫,幾乎是妄想!

  這樣的生活顯然是不健康的。久坐不動會增加患心臟病、糖尿病的風險,甚至可能導致過早死亡,其危害堪比吸煙。長期使用電子產品,會出現諸多眼部問題。過年期間吃的太過油膩,連平時的一點走動也沒有了,容易導致超重,肥胖,引發心血管疾病等。另外,不健康的生活方式也容易導致抵抗力下降。

  因此即使在今天這樣嚴酷的環境下,也要儘量創造條件在家裡多運動運動。

  上文的結論並不正確。雖然不比在戶外,家裡也可以開展體育活動,而且是大量出汗的運動,比如:打沙袋、自由舞、拖地、跳繩、原地高抬腿跑步、減肥操等等。如果有兩、三個人,也可以玩一玩乒乓球。

  甚至要打高爾夫,也不是癡心妄想。像衡泰信高爾夫模擬器已經做到將高爾夫從室外挪至室內,只需要十幾平方米的空間便可以擁有在室外上千畝土地打球的感受。而且系統容量巨大,本身配備了上百家高爾夫球場,可以讓你足不出戶,便能體驗不僅是中國的,也有歐美、日韓的名場。

  某國內知名室內高爾夫企業2020年主打的多功能娛樂一體機更適合像當前這樣,全家人宅在家中的時光,因為它不僅可以打高爾夫,還可以看電視,看電影,唱卡拉OK,召開會議(這個功能估計暫時用不上)。而且操作十分便捷,用戶只需要在Pad上進行操作,便可以實現功能模塊和應用場景的切換,老人、小孩一學便會。值得一提的是,看電影,唱卡拉OK,劇場感很強,彷彿在影院,歌廳一樣。

  打高爾夫打累了,馬上開啟影院模式,荷李活大片旋即登場。卡拉OK唱的口乾舌燥,轉換到高爾夫模擬器上,玩玩打靶遊戲,或者練習練習推杆,都是極好的安排。

  不愛運動的人往往忽視掉運動的另外一項功能,它有助於我們緩解焦慮以及抑鬱的情緒。相信自除夕以來的各種數字,新聞報導,還有發生在你周邊的事情,朋友圈中的各種消息,已經在你內心之中積累了許多負面情緒,如果你始終無法抽離出來,至少不利於你的心理健康,因此通過多種方式調節一下自己,真的是這個時候最好的選擇。

  根據室內高爾夫企業內部做的一個小範圍電話調查,家裡安裝了多功能系列高爾夫模擬器的用戶,這個春節娛樂生活明顯更豐富,情緒也更積極健康。

  “劉先生今年初二就從老家返回深圳,由於所從事的行業,到現在還沒有開門營業。這些天,他一直在家打高爾夫,”一位從業人員對記者說,“他說如果沒有高爾夫模擬器,真的不知道這段時間玩什麼好。”

  疫情的拐點仍沒有過去,減少出門就是為國家做貢獻。不過“葛優躺”絕不是最好的選擇。切記,生命在於運動!

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽