美國怒了!祭出詹杜庫帶領的復仇者聯盟
2020年02月11日06:30

  今天美國男籃公佈了東京奧運會初步的集訓名單,杜蘭特、占士、居里、尼納特全部出席,此外教練組由普波域治師徒帶領,陣容堪稱豪華!

  教練組

  主教練:普波域治(馬刺)

  助理教練:史提芬-卡爾(勇士)、勞埃德-皮雅斯(鷹隊)、傑伊-賴特(維拉諾瓦大學)

  普波域治大家再熟悉不過,執教總勝場數排名NBA歷史第一位,帶領馬刺5奪NBA總冠軍,旗下弟子遍佈世界各地,“諸葛維奇”就是對他最好的尊稱。

  史提芬-卡爾曾帶領勇士5年3奪NBA總冠軍,73勝創造NBA歷史單賽季最高勝場,由卡爾執教的勇士在聯盟颳起小球旋風。

  勞埃德-皮雅斯曾是拿殊的後場搭檔,對跑轟和後衛有著獨到的見解,特雷楊在皮雅斯的執教下最大限度的發揮了他的能力。

  傑伊-賴特是美國大學打小球最出名的教練,他帶領的拉諾瓦大學堪稱NCAA里的勇士,曾帶領球隊多次成為瘋狂三月最終的贏家。

  從教練組來看美國男籃似乎有意發揮小球優勢。眾所周知NBA本土球員身體素質勁爆,近些年三分能力的又有了大幅度的提高,打小球或許能最大限度的發揮這些球員的優勢。

  奧運會44人初選名單:

  奇雲-杜蘭特(網隊)、勒邦占士(湖人)、史提芬-居里(勇士)、科懷-尼納特(快艇)、巴姆-阿德巴約(熱火)、艾迪列治(馬刺)、夏理遜-班寧斯(帝王)、巴特利-比爾(巫師)、德文-布卡(太陽)、馬爾科姆-布羅格登(溜馬)、杰倫-布朗(塞爾特人)、占美-畢拿(熱火)、邁克-康利(爵士)、德馬爾-迪羅薩(馬刺)、安德烈-祖蒙特(騎士)、保羅-佐治(快艇)

  特雷蒙-格連(勇士)、占士-夏登、蒙特雷茲-哈雷爾(快艇)、祖-夏里斯(網隊)、托拜厄斯-夏里斯(76人)、哥頓-希禾特(塞爾特人)、迪韋侯活(湖人)、布蘭登-恩格林(塘鵝)、凱里-艾榮(網隊)、勒邦占士(湖人)、凱爾-古斯馬(湖人)、列拿特(拓荒者)、布魯克-盧比斯(公鹿)、奇雲-路夫(騎士)、凱爾-羅利(速龍)

  賈維爾-麥基(湖人)、米杜頓(公鹿)、多諾萬-米曹(爵士)、維克托-奧拉迪普(溜馬)、基斯保羅(雷霆)、美臣-普林利(金塊)、馬庫斯-斯馬特(塞爾特人)、傑森-塔圖姆(塞爾特人)、克萊-湯臣(勇士)、邁爾斯-端拿(溜馬)、肯巴-獲加(塞爾特人)、羅素-韋斯卜克、戴歷-韋特(馬刺)。

  不管是詹、杜、庫還是尼納特、戴維斯基本本土球員全部願意出戰。去年男籃世界盃,美國無緣四強創造了美國男籃歷史上最慘痛的一幕,此後美國籃協主席克蘭-吉洛的一系列舉動均表明了態度,盡最大能力拿下2020年東京奧運會的男籃金牌。

  居里和占士也是第一時間表示非常願意帶領夢幻隊奪回金牌。

  杜蘭特的傷勢恢復良好,目前已經重新投入到另一階段的康復訓練之中。

  從動態來看,杜蘭特已經能夠非常自如的進行跑跳,如果恢復順利,也許能在夏天的東京奧運會看到杜蘭特的身影。

  根據美國男籃主管Jerry Colangel的計劃,最終的12人名單預計在六月初完成,就目前44人的大名單來說陣容堪稱豪華,即使放在美國男籃歷史上也是不遜色。“復仇之戰”美國傾巢出動,但還是那句話:“別以為穩了”!

  對於美國男籃此次的陣容大家有什麼想說的,美國是否會打起小球?他們在奧運會的最大分差又會是多少?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽