肯寧當選WTA一月最佳球員 禾絲榮獲最佳擊球獎
2020年02月11日20:59

肯寧
肯寧

  WTA一月最佳球員、最佳突破球員、最佳擊球、最佳雙打組合的投票結果已經出爐!哪幾位女將是本月的贏家呢?

  WTA一月最佳球員:肯寧

  肯寧在今年澳網奪得職業生涯中首個大滿貫冠軍,排名首次殺入TOP10,這也使得她被評選為一月最佳球員。

  肯寧在澳網奪冠之旅的最後兩場比賽分別擊敗了現世界第一巴蒂,以及兩屆大滿貫冠軍得主穆古魯紮,她也從而獲得了個人的首個大滿貫冠軍。

  澳網過後,肯寧的世界排名由第15位飆升至第7位,超越了個人此前排名最高的第12位。她也成為了目前排名最高的美國選手。

  21歲的肯寧在2019賽季取得重大突破,不僅贏得了職業生涯首個WTA單打冠軍,也被評為上賽季進步最快球員。

  這位冉冉升起的美國女將目前正領跑保時捷邁向深圳積分榜,在通往資生堂·深圳WTA年終總決賽的路上佔據上風。

  WTA一月最佳突破球員:賈巴爾

  賈巴爾在一月份取得職業生涯的重大突破,並榮膺一月最佳突破球員稱號。

  25歲的賈巴爾在今年澳網打入八強,並在晉級路上擊敗了四名TOP50的選手,其中包括12號種子孔塔和2018年賽會冠軍禾絲妮雅琪。

  儘管輸給了最終的冠軍肯寧,但賈巴爾的表現依然令人矚目,她成為了首位打進大滿貫8強的突尼斯人。

  在澳網之後,賈巴爾目前排名上升到職業生涯新高的第45位。她還在保時捷邁向深圳積分榜上排名第12位。

  WTA一月最佳擊球:禾絲妮雅琪

  禾絲妮雅琪在奧克蘭站的一記斜線穿越當選由劍橋全球支付讚助呈現的一月最佳擊球。

  這個擊球出現在禾絲妮雅琪職業生涯最後一個WTA巡迴賽(奧克蘭站),丹麥名將在與美國選手戴維斯的這場對決中艱難獲勝。

  禾絲妮雅琪在奧克蘭站打進了準決賽,隨後在澳網第三輪對陣不敵突尼斯選手賈巴爾,宣告職業生涯正式落幕。

  WTA一月最佳雙打組合:巴博斯/穆拉德諾維奇

  巴博斯與穆拉德諾維奇憑藉在上個月的出色表現,贏得了一月份雙打最佳組合的稱號。

  這是巴博斯/穆拉德諾維奇三年來第二次奪得澳網女雙桂冠,她們在決賽以6-2 6-1擊敗頭號種子謝淑薇/斯泰利索娃。在過去的三年里,這對組合在澳網的戰績是17勝1負。

  兩人在奪冠之旅中未失一盤,其中包括擊敗了詹詠然/詹皓晴,以及高芙/馬克納莉。

(wta)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽