莫菲斯欣喜在祖國奪冠 德米納爾計劃月底復出
2020年02月11日21:08

莫菲斯
莫菲斯

  當地時間2月9日,ATP250賽蒙彼利埃站男單決賽落下帷幕。現世界第九莫菲斯以7-5/6-3擊力克狀態回暖的加拿大名將波斯皮希爾,加冕賽會三冠王,這也是法國人職業生涯的第九座巡迴賽單打冠軍。

  在賽後採訪中,莫菲斯難掩喜悅之情:“在我的祖國拿到這座冠軍,這讓我感到很高興。這是我第三次在這裏奪冠,我希望今後在這項賽事收穫更多的成功。對我來說這是完美的一週,我對於今天我在決賽中的表現尤為滿意。我認為今天我打得十分穩健,在關鍵分上也處理得很不錯。”

  然而,留給莫菲斯慶祝奪冠的時間十分短暫,對於網球運動員來說,每一週都是新的開始,同樣也是新的挑戰。ATP500賽鹿特丹站將在本週開打,莫菲斯正是去年的賽會冠軍,作為3號種子出戰的法國人將力爭衛冕,他的首輪對手將是葡萄牙名將索薩。

  作為新賽季首站ATP500賽事,本屆鹿特丹站吸引了世界前二十半數出戰。梅德維德夫與西西帕斯分列鹿特丹站前兩號種子,希臘人的首輪對手將是波蘭小將胡爾卡奇,交手記錄方面西西帕斯以四勝一負佔據上風。

  現世界排名第24位的德米納爾在上週恢復擊球訓練。因腹部拉傷遺憾錯過家鄉大滿貫賽事——2020澳網後,所幸的是德米納爾近期傷勢恢復情況良好,目前已恢復正常的訓練日程。根據賽程安排,德米納爾的下一站賽事將是2月24日開打的ATP500賽阿卡普爾科站。

  一週之後,在2月17日這天,德米納爾將迎來他的21歲生日!雖然傷病在2020賽季初阻擋了他突破的腳步,相信在賽場上愈發成熟的“小野兔”將在這一年為我們帶來更多驚喜

  (全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽