押注影視行業 亞馬遜挖來Sony高管領導製片業務
2020年02月11日09:58

原標題:押注影視行業 亞馬遜挖來Sony高管領導製片業務

【TechWeb】亞馬遜週一證實,該公司已聘請Sony公司高管邁克·霍普金斯(Mike Hopkins)領導其製片部門和Prime Video。

霍普金斯現任Sony影業電視公司董事長,他將於本月晚些時候加入亞馬遜。並將直接向CEO傑夫·貝索斯(Jeff Bezos)彙報工作。

在過去一年中,互聯網行業掀起了一場“視頻戰爭”,傳統的荷李活、電視台以及科技公司紛紛湧入了原創影視視頻服務,這些公司的湧入對於奈飛、亞馬遜、Hulu等傳統視頻網站構成了巨大威脅,尤其是版權方決定陸續收回版權,讓視頻網站失去內容的來源。

對影視娛樂活動的大力推動是亞馬遜最大的賭注之一,該公司認為獨家內容能提高Prime會員滿意度並吸引新會員。

昨日,貝索斯出席了週日舉行的第92屆奧斯卡頒獎典禮,他正準備利用一位娛樂界的資深人士來擴大公司媒體業務的國際影響力,增強亞馬遜位於卡爾弗城的電視和電影工作室。

亞馬遜高管Blackburn表示:“作為媒體、電影和電視行業的全球業務領導者,Mike Hopkins擁有完美的履曆。”

亞馬遜目前沒有透露其節目的收視人數,也沒有透露全球1.5億名Prime會員中有多少人觀看視頻服務。但是,Prime Video被認為是最大的流媒體服務之一,並且是目前全球唯一可以與Netflix抗衡的服務。亞馬遜去年在視頻和音樂內容以及數字訂閱服務上的支出為78億美元,比2018年增長16%。

2月24日,霍普金斯將會開始他的新工作,擔任負責網絡視頻和亞馬遜影視工作室(內容原創部門)的高級副總裁。從任命來看,貝索斯是鐵了心要吃影娛這塊大蛋糕,兩手都要抓兩手都要硬。未來的亞馬遜影娛部門將由兩部分組成,“亞馬遜視頻”是亞馬遜影視內容的點播平台,“亞馬遜工作室”則是影視作品製作機構,這兩大業務未來都將由霍普金斯領導。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽