葵盛圍昨有人集結12人被捕 警斥堵路人士添煩添亂
2020年02月12日14:56

葵盛圍昨晚有人聚集,反對葵涌賽馬會普通科門診診所,被劃為新型冠狀病毒的指定診所之一。警方昨晚拘捕12人,涉嫌非法集結、及藏有工具可作非法用途。

葵青警區刑事助理指揮官姚永勤表示,昨晚10時許接報指在葵聯邨附近,有人集結及叫囂,警員到場拘捕12人,包括10男2女,年齡介乎14至28歲,指他們並沒有解釋為何在有關地點,以非法集結拘捕他們。警員其後在他們身上及隨身物品內,找到通訊機、手套、頭盔、防毒面具、印有「急救」字樣的反光衣、及印有政治訴求的旗幟。警方指,昨晚9時許,在現場的400米外,有人堵路,會將兩件案件一併調查。

他又說,被捕人士沒有急救資格,反問為何這批人會有「急救」背心、目的何在,又擔心他們在突發現場「扮急救」。他又形容,在抗疫期間,有人在深宵時分堵路、非法集結,為全城抗疫百上加斤、添煩添亂。

姚永勤又指出,部分被捕人士居住在附近,在他們身上未有搜到急救包等物品,最終以甚麼罪名控告他們,將會徵詢律政司意見。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽