鑽石公主號乘客料本月19日完成隔離後旅客可離開郵輪
2020年02月12日10:16

停泊在日本橫濱的「鑽石公主號」郵輪,確診感染新型冠狀病毒的人數增加至174人;船上有260名港人。

現時在船上隔離的資訊科技界選委楊和生在本台節目《千禧年代》說,當局每日都會派人送食物到房間給旅客,他已經有好幾日沒有出過房,目前健康良好。他說船長每天都會廣播,向旅客倒數隔離日數,如果沒有特別事情發生,他預計2月19日完成14天隔離後,旅客可以離開郵輪。

旅客家屬黃小姐亦在節目中說,父母現時在船上,母親本月5日出現感染徵狀,發燒3天船公司都未能安排她看醫生,經過爭取後才有醫生透過電話問診和提供藥物。黃小姐又說,爸爸有長期病患,攜帶的高血壓、膽固醇等藥物已經吃完。她說現時每日都新增確診個案,擔心日本當局會延長隔離時間。

有份協助旅客的民建聯立法會議員鄭泳舜說,希望特區政派人在當地設立緊急支援中心協助港人,並派包機到當地接香港旅客回港。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽