疫情下拍賣場執「筍盤」 用家投資者低撈得手
2020年02月12日03:00

【星島日報報道】新冠肺炎持續醞釀,令市場觀望氣氛揮之不去,惟拍賣場推拍步伐未見放緩,昨日市場舉行的一場拍賣會,承拍20項物業,售出當中2項,就吸引約20組準買家出席,場面不俗,當中六成物業獲出價競投,有意低撈筍盤。其中推出的旺角塘尾道單位,就獲3組客爭逐,並以388萬成交,低市價5%。

環亞昨舉行拍賣會,承拍24項物業,惟當中3項於開拍前收回,另1項於開拍前售出,令現場拍賣物業減至20伙。雖然市場近期受新冠肺炎困擾,觀望氣氛濃厚,惟該場拍賣反應仍然不俗,就現場所見,約20多名準買家於開拍前已抵達輪候登記。

是次較注目的為旺角塘尾道196號高層A室,屬業主盤,面積527方呎,另300方呎天台,以360萬開拍,每口價5萬,獲3組客競投,承6口價後,再承一口3萬,合共承7口價,搶高至388萬成交,低市價約5%。

另北角卑利瑪臺1號單號車位,以70萬起拍,以每口價3萬,獲2組客競投,承3口價搶高至76萬成交,屬市價;至於土瓜灣北帝街66號東海大廈低層K室於開拍前售出,據該行發言人稱,成交價約400萬。

雖然是次拍賣現場僅拍出2伙,惟近六成獲準買家出價競投,其中,黃大仙翠竹花園12座低層K室銀主盤,面積592方呎,獲4組準買家積極出價競投,每口價5萬,承6口價後,一度搶高至585萬,惟最終未到底價被收回。

同時供競投的公屋單位亦受注目,馬鞍山耀安邨耀遜樓中層5室,面積489方呎,以自由市場價490萬開拍,先後獲2組客競投,每口價5萬,承2口價後,搶高至495萬,惟亦因未到底價被收回。

至於旺角先施大廈低層11室,面積720方呎,於早輪拍賣會中因未到底價收回,今次再以600萬開拍,惟無人問津再在度收回。

環亞拍賣行董事總經理區蘊聰表示,昨日該行舉行農曆新年後首場拍賣,雖然近期市場觀望氣氛濃厚,惟拍賣會反應仍不俗,隨新冠肺炎持續醞釀,部分準買家抱「執平貨」心態尋覓筍盤,惟大部分業主經歷過當年「沙士」低谷,於前車可鑑下,對後市仍抱觀望態度,現僅有個別業主願提供議價空間,幅度僅約3%至5%。  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽