錫安31分塘鵝大勝拓荒者 保羅31+7雷霆負馬刺
2020年02月12日11:34

錫安
錫安

  香港時間2月12日,塘鵝主場兇猛,擊退了拓荒者;馬刺則在作客反彈,拿下雷霆。以下是這兩場比賽的綜述:

  拓荒者117-塘鵝138

  塘鵝(23-31)三連勝。狀元秀錫安-威廉姆森得了31分、9個籃板和5次助攻,祖殊-哈特17分6個籃板,賀列迪16分10次助攻。後備出場的JJ-列迪克20分,弗蘭克-積遜13分。【技術統計】

  拓荒者(25-30)下半場崩盤。列拿特和CJ麥高林各得20分,卡美路-安東尼18分,哈桑-韋特塞德17分14個籃板。

  全明星賽開始時,兩隊都會在季後賽圈外,但他們的距離並不遠,今天一役,勝者可以向前一步。

錫安「拆你屋」大力入樽
錫安「拆你屋」大力入樽

  上週打公牛,威廉姆森和恩格林都因傷缺陣。威廉姆森今天回歸,但恩格林繼續缺陣。

  這不妨礙塘鵝成為全聯盟火力最強的球隊。拓荒者也是最近火力旺盛的球隊之一,在列拿特率領下,大打攻勢籃球。在塘鵝面前,他們的火力明顯不夠。

錫安強行上籃
錫安強行上籃

  首節是拓荒者占優勢,以36-27領先。塘鵝第二節就還以顏色,將比分追成63-65。

  兩隊外線表現一般。第三節塘鵝瘋狂攻擊籃下,拓荒者籃下弱點盡顯。塘鵝單節砍下41分,一舉以104-86取得18分的優勢。

錫安突破大力入樽
錫安突破大力入樽

  最後一節塘鵝繼續猛攻,後備球員上場後也內外開花,勝負失去懸念。

  馬刺114-雷霆106

  馬刺(23-31)結束五連敗。艾迪列治25分14個籃板,迪桑蒂-梅利25分9個籃板,後備出場的帕蒂-米爾斯20分,戴歷-韋特17分8次助攻。全隊三分球25投僅7中。【技術統計】

  雷霆(32-22)二連敗。基斯保羅得了31分7次助攻,謝伊-吉爾傑斯-亞曆山大17分5個籃板,加連拿利15分8個籃板,史提芬-亞當斯10分11個籃板。後備出場的丹尼斯-舒洛達13投5中,得14分。

  舒洛達在雷霆的第六人,但卻是關鍵時刻不可或缺的人物。本賽季,在關鍵時刻,經常是他與保羅和亞曆山大在場。不過,面對馬刺時,舒洛達卻表現欠佳。

  本賽季此前兩次對馬刺,舒洛達命中率只有40%,平均每場只得15分,比他個人平均少了4.3分。

  今天面對馬刺,舒洛達又一次迷失,全場表現平平。他在首節過半後登場,本節只有一次出手機會,遭到封籃。隊友也不給力,他們本節就以14-25落後。

  馬刺此後不斷反擊,上半場結束時以41-49落後,第三節他們幾度將差距縮小到1分,三節過後只以77-79落後。

  第四節馬刺又將差距拉開,比賽還有1分鐘時以106-96領先。雷霆雖然兩度命中三分,但為時已晚。

  (吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽