0+0+0,這能當大腿?他是真的球盲鑒定器!
2020年02月12日08:21

  Original 歷史君 NBA大歷史

  不得不說,伊古達拿真是一個神奇的球員。

  幾天前,伊古達拿還在灰熊麾下,由於他半個賽季沒為灰熊出戰過一場比賽,卻在節目上“嫌棄”自己的球隊,因此狄龍布魯克斯、莫蘭特公開在社交媒體上撕他。當時不少人都認為伊古達拿不占理,並且開始懷疑伊古達拿的價值:一個35歲、常規賽經常夢遊的老將還能有多少餘熱?

  事實也是,在灰熊、熱火和木狼的交易當中,灰熊並沒有用伊古達拿換來想像中的籌碼,他們連一個選秀權都沒有得到,反而還為了溫斯洛接納了韋特斯、吉昂的垃圾合同,並且提前一年買斷了韋特斯。值得一提的是,熱火在得到伊古達拿之後立刻為他提供一份兩年3000萬的合同,這一決定也讓很多人認為“萊利瘋了”。

  伊古達拿,大概很享受這樣的打臉過程。

  加盟熱火之後,伊古達拿一共出戰了兩場,首戰面對拓荒者,畢拿缺陣,熱火最終不敵對手,伊古達拿後備出戰了23分鐘,總共只拿到了2分6籃板3助攻1偷球。

  第二戰面對勇士,熱火背靠背作戰,35歲的伊古達拿卻沒有休戰,這場面對老東家的比賽里,伊古達拿完全沒有像想像中一樣爆發一次,他半場交出了0分0籃板0助攻0偷球0封籃的表現,全場打完,數據也不過2分5板2助攻0偷球0封籃。

  兩戰打完,總共只拿到4分5助攻,看起來伊古達拿真的老了?並不然,伊古達拿一直都有常規賽“裝死”的毛病,但這並不代表他在場對球隊就是負作用,相反的,他對於熱火的作用絕對是積極,這一點也能從在場正負值上看出來。

  首戰對陣拓荒者,球隊一共輸了6分,正選幾乎被完爆,沒有一人在場正負值為正,但是伊古達拿的在場正負值卻是+10,全隊第二。

  此戰對陣勇士,伊古達拿半場交出了“5個0”,但是他的在場正負值卻高達+12,全場打完,這一數據更是高達+25,作為對比,入選全明星的阿德巴約在場時,熱火反而要淨負16分。

  當然了,在場正負值需要考慮到球隊輪換,但是有一個事實真的不可否認,伊古達拿真的是一個球盲鑒定器。

  拿上賽季來說,伊古達拿在勇士場均只能拿到5.7分3.7籃板3.2助攻,拿手的偷球也只有0.9個,看起來完全就是個飲水機球員。但是伊古達拿對於勇士確實非常重要,他是球隊防守端的大閘,經常需要防守對方的尖兵,比如占士、尼納特、佐治等聯盟頂級鋒線,而且伊古達拿往往能交出不錯的防守效果,他在場時,勇士每百回合能夠淨勝對手9.0分,反之他不在場,只有4.9分。

  同樣重要的還有他在季後賽的作用,伊古達拿經常在常規賽養生,但是一旦進入了季後賽他絕不會手軟。去年季後賽期間,他場均可以拿到9.8分4.3籃板4.0助攻1.1偷球和1.1封籃,再往前一年,三分不準的他甚至能交出37.8%的命中率——別忘了,他可是擁有一座FMVP。

  這也便是伊古達拿的作用,也是萊利選擇用兩年3000萬簽下他的原因,現在的熱火太需要伊古達拿這樣的老將和防守悍將坐鎮了。需要說的是,萊利給的這份合同第二年是球隊選項,到時候熱火可以觀察伊古達拿的狀態決定他的去留——帕特萊利怎麼可能瘋?他可精得很呢。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽