富士康計劃2月底前恢復其在中國大陸50%的生產 3月份恢復80%
2020年02月12日14:47

【TechWeb】2月12日消息,據國外媒體報導,消息人士表示,iPhone組裝商富士康計劃在2月底前恢復其在中國大陸50%的生產,並計劃3月份恢復其在中國大陸80%的生產。

此前,因受新型冠狀病毒感染肺炎疫情影響,富士康已停止在中國大陸的“幾乎所有”生產,多家公司被告知至少要停工至2月10日。

這一調整可能使富士康在國內的工廠受到影響,消息人士也透露,這將影響iPhone的產能,特別是即將發佈的iPhone SE 2。

上週二,外媒曾報導稱,富士康計劃2月10日恢復在中國的全面生產,以繼續生產Apple設備。但後來,媒體報導稱,由於受新型冠狀病毒的影響,該公司又取消了復工計劃。

此外,上週五,富士康還取消了中國台灣地區的員工返回中國大陸的航班預訂。同時,該公司已經告知深圳員工不要重返工作崗位。

另外,富士康的屏幕生產供應商群創光電也將暫時關閉,iPad供應商仁寶電子也計劃關閉至2月17日。

本週一,Samsung電子、LG電子和樂金顯示(LG Display)等韓國公司恢復了在華工廠的運營。此前,由於中國春節假期和新型冠狀病毒的爆發,這些韓國公司不得不暫時關閉在中國的部分工廠。

除此之外,Tesla的上海工廠本週一也復工生產。此前,受疫情影響,該公司暫時關閉了其在上海的新工廠,這將導致國產Model 3的生產和交付推遲。

Apple供應商和碩的工廠已於2月3日復工,復工率約90%,但預估2月發薪後會有員工離職,復工率在60%至70%。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽