早讀|OPPO將如期參加MWC/Samsung發佈新摺疊屏手機
2020年02月12日07:30

今日早讀你最關心哪一條說說你的看法。

點擊標題鏈接可以查看詳情。

1、 iQOO官博昨天正式官宣 iQOO 3手機即將發佈

昨天,iQOO官方微博放出一張海報,兩台手機剪影配了一行非常簡短的文字“iQOO 3 5G性能旗艦”,雖然沒有特別明確的給出發佈的具體時間,但可以肯定的是,這波官宣表明iQOO 3真的要來了。

雖然iQOO 3的具體配置尚不清楚,但“5G性能旗艦”卻給了我們很大的聯想空間。聯想到2019年底高通8系最新旗艦級處理器Snapdragon865正式發佈時,iQOO官方微博第一時間與“Qualcomm中國”進行互動,瘋狂暗示iQOO將有望首批搭載高通Snapdragon865處理器。而“5G性能旗艦”定義的再次放出,正好符合高通Snapdragon865的性能特徵,讓酷客們對iQOO 3的性能充滿期待。

2、 1億像素拍照會卡嗎?小米10實機現身說法

2月11日消息,小米10影像正式公佈。官方稱這是小米史上最強大、最夢幻的影像系統,其後置1億像素主攝,擁有1/1.33英吋大底。與此同時,有人擔心:1億像素的確好,但是拍照會不會卡滯變慢?為此雷軍帶來了小米10拍照速度演示,同時表示:小米10的1億像素主攝,有了Snapdragon865和全新ISP加持後,四倍運算性能,如虎添翼!LPDDR5 傳輸特別快,UFS 3.0 寫入也非常快,不存在拍照變慢的問題。

3、 Samsung發佈新摺疊屏手機和S20 :全新摺疊設計 10倍光變

新浪數碼訊 2月12日淩晨消息,Samsung電子今日在美國舊金山舉辦全球發佈會,推出年度旗艦Galaxy S20系列,摺疊屏手機新品Galaxy Z Flip,以及Galaxy Bud+無線耳機等新品。

原以為是壓軸的摺疊機先出場

跟自己的老對手Apple公司完全不同的是,Samsung沒有秘密。近一個月時間,人們已經把今晚的新品曝光了個遍,甚至Samsung自己,也在奧斯卡頒獎典禮前自己自曝Galaxy Z Flip廣告,沒讓中間商繼續賺眼球。

我們原以為Galaxy Z Flip會是今天的發佈會的“one more thing”作為壓軸角色出場。但Samsung再一次沒按套路來,發佈會第一個畫面就是它。正式出場的第一個也是這款產品。

4、 OPPO將如期參加2020世界移動通信大會

2月11日,OPPO通過官網公眾號宣佈,將如期參加2020世界移動通信大會。

OPPO聲明中表示:OPPO始終將參展人員的健康與安全放在第一位。在嚴格遵守GSMA官方、世界衛生組織以及中國國家衛生健康委員會的相關規定外,OPPO也將採取完善、嚴格的防護措施保障工作人員和觀眾的健康。

聲明如下:

世界移動通信大會(MWC)是通信行業一年一度的盛會。今年由於新冠肺炎引發疫情帶來影響,OPPO一直密切關注。

自GSMA公佈如期於2020年2月24日至27日舉辦本屆展會以來,OPPO經過嚴密的準備和自我評估,決定將如期參加MWC 2020,並在活動期間帶來最新的產品和技術。

OPPO始終將參展人員的健康與安全放在第一位。在嚴格遵守GSMA官方、世界衛生組織以及中國國家衛生健康委員會的相關規定外,我們也將採取完善、嚴格的防護措施保障工作人員和觀眾的健康。措施包括但不限於如下內容:

所有自中國出發的OPPO員工均在當地封閉隔離滿14天,並於參展前確保無任何病症。期間,所有員工每日彙報和確認健康狀況。

OPPO發佈會場地、會議室、MWC會場展區、展出設備與接駁車輛均將進行定時消毒。

進入OPPO新品發佈會和OPPO MWC會場展區前,所有工作人員和觀眾均需進行體溫測量與雙手消毒;若有口罩的需求,OPPO也會協助提供。

2020年是5G普及的元年,世界移動通信大會更是行業最重要的舞台, OPPO希望在充分準備的前提下,為用戶和客戶展示我們的最新科技。

我們相信陰霾終將散去,春天必定到來。5G腳步不會變慢,科技會為世界帶來更多改變和美好!

因受疫情的影響,在MWC2020未開展前,英特爾、英偉達、LG等科技企業紛紛宣佈退出或取消發佈會。

5、 受疫情影響 vivo確認取消MWC2020相關展示和發佈活動

2月11日,vivo相關人士向新浪數碼確認,因新型冠狀病毒疫情緣故,取消MWC2020相關展示以及發佈活動。原計劃MWC期間展示的APEX 2020概念機仍將在不久後與大家見面。

以下為相關回應:

vivo始終密切關注著新型冠狀病毒肺炎疫情的發展,並就其影響對各項活動動態評估。鑒於現階段疫情影響範圍及程度,為維護員工健康及公共安全,vivo決定取消MWC 2020相關的展示及發佈活動。

原計劃MWC期間展示的APEX 2020概念機仍將在不久後與大家見面,屆時我們也將第一時間更新信息。

感謝各位關注vivo的合作夥伴、媒體和消費者的理解。對於此變更可能給大家造成的不便,我們深表歉意。

6、 沈義人:受疫情影響 OPPO延長用戶保修時效至3月31日

OPPO副總裁沈義人在微博公佈了一項新保修政策,為了避免用戶在疫情嚴重期間在保的OPPO產品出現問題無法及時送修的情況出現,OPPO決定延長用戶的保修時效,並根據疫情的發展情況可能會做持續更新。

這項政策將為1月24日(含當天)到3月31日(含當天)OPPO保障服務使用失效到期的用戶,統一延長時效至3月31日。OPPO保障服務包括屏碎保、進液保、後蓋保、延長保、OPPO Care服務。

此外,OPPO保修政策時效也將延長,符合條件的用戶,保修時間和包換時間均延長至3月31日。更多詳細信息以官方通知為準。

根據OPPO官方信息顯示,寄修服務已於2月3日起恢復,上門維修服務已於2月10日恢復。

7、 麒麟990 5G不如Snapdragon865?熊軍民稱領先對手一年半

近日,小米集團副總裁常程在微博上發文,用Snapdragon865對比友商990 5G,稱友商木有A77, 木有LPDDR5, 木有WiFi6,很容易得出結論,Snapdragon865領先一代。

看到自家5G芯片被如此貶低,榮耀業務部副總裁(產品)熊軍民開始反擊,他也做了一張對比圖,但得出的結論完全相反,熊軍民稱,榮耀V30 PRO搭載的麒麟990 5G SoC芯片領先對手一年半的時間。

熊軍民還做了科普,我們一起來看看。熊軍民表示,最近友商利用信息不對稱誤導用戶,用外掛5G基帶的Snapdragon865來蹭麒麟990 5G SoC芯片,昨天回歸老本行,簡單給大家說說我們的麒麟芯片。

為了以正視聽,我們把直接決定用戶體驗的關鍵幾個指標拿出來對比了一下,很明顯麒麟990 5G SoC全面領先。

1)5G:麒麟990 5G SoC一體化,865是5G外掛。

2)製程:麒麟990 5G的7nm EUV,領先865的7nm一個製程時代。

3)CPU:麒麟990 5G的A76魔改,性能有了全新提升,當之無悔的性能怪獸。雖然A77比A76性能提升了20%,但是對應功耗也增加了,等手機出來看實測數據就知道了。麒麟990 5G與865性能旗鼓相當,但是卻有對方難以媲美的能效比。

4)GPU:根據GFXBench 5.0最新的嚴苛測評,麒麟990 5G獲得19分,865得21分。

5)AI算力:根據權威ETH AI-Benchmark測評,搭載自研達芬奇架構NPU的麒麟990 5G AI得分52403,865得分27758,基本只有麒麟990 5G跑分一半。

6)WiFi:麒麟990 5G搭配華為自研Hi 1103芯片最高可實現1.7Gbps峰值速率(5GHz頻段支援160MHz頻寬),865平台搭配高通最新QCA6390最高可實現1.2Gbps(5GHz頻段僅支援80MHz頻寬),速率少了500Mbps。

對於熊軍民和常程的兩種對比圖,你認可哪一種呢?

8、 iOS/iPadOS 13.4公測版推送:iCloud文件夾可共享

繼幾天前放出開發者預覽版之後,Apple昨天推送了iOS和iPadOS 13.4的第一個公測版。

iOS和iPadOS 13.4引入了一些非常實用的新功能和改進,其中包括全新的郵件工具欄,將回覆按鈕和刪除按鈕分開,以便於防止用戶誤觸意外刪除電子郵件。 此外在快捷方式應用中新添加了“Shazam It”快捷方式,用於識別歌曲。

全新的郵件工具欄

郵件Mail應用對工具欄進行了全新設計,拉開回覆圖標和刪除圖標之間的距離。Apple在iOS 13中將這兩個按鈕放在一起,導致某些人不小心刪除了電子郵件,而沒有回覆它們。查看電子郵件時可用的新設計將回覆按鈕放在最右邊,將刪除按鈕放在最左邊,並將文件夾和標記圖標放在它們之間。

iCloud文件夾共享

更新還包括對iCloud文件夾共享的支援,這是在iOS 13上期待已久公的功能。‌iCloud‌文件夾共享允許與其他人共享iCloud Drive文件,從而使多個用戶可以訪問該文件夾。

新的Memoji貼紙

Apple還在iOS 13中引入了Memoji貼紙,這是Emoji風格的貼紙,能夠呈現Memoji和Animoji角色。在iOS 13.4中,有9種新的貼圖姿勢可供選擇,並且Apple對定位服務也進行了細微的更改。

macOS / iOS / tvOS通用程式購買

Apple增加了對通用應用程式購買的支援,使開發人員可以將iOS應用程式,tvOS應用程式和macOS應用程式捆綁在一起,而只需購買一次即可。這項更改對開發人員和客戶都將非常方便,因為iOS和macOS用戶將可以購買跨平台應用程式。

CarKey API

iOS 13.4中有一個名為CarKey的新API,在允許iPhone和Apple Watch解鎖,鎖定和啟動兼容的汽車。iPhone也可以變身為汽車鑰匙。

新的鍵盤快捷鍵

針對iPad,“照片”應用程式中有新的鍵盤快捷鍵,用於在標籤之間進行搜索,搜索和創建相冊。在全屏模式下,還有鍵盤快捷鍵可用於刪除照片,複製照片以及進入編輯模式。

9、 Apple與VirnetX專利大戰再輸一輪 後者索要數億賠償

Apple公司在與VirnetX Holding長達十年的訴訟大戰中又輸掉一輪,後者就Apple在虛擬專用網絡(包括FaceTime)中使用的專利提起了數億美元使用費索賠。

美國聯邦巡迴上訴法院的三名法官組成的小組已經駁回Apple關於VirnetX專利無效的動議,因為此類主張在其他案件中均未獲批。週一,合議庭拒絕重新考慮去年11月的裁決。Apple和VirnetX在與安全通信相關的技術上展開了多年的鬥爭,Apple試圖推翻兩項陪審團裁決,這兩項裁決的合計賠償額近10億美元。這家iPhone製造商要求上訴法院重新考慮是否應該頒發給VirnetX專利,並認為判處的賠償額過高,尤其是考慮到VirnetX的年收入不足200萬美元。

去年11月,上訴法院小組裁定“有確鑿的證據”證明Apple的虛擬專用網絡服務侵犯了兩項VirnetX專利,但表示Apple公司重新設計的FaceTime版本並未使用其他兩項VirnetX專利。法院表示,5.03億美元的賠償金必須重新計算。Apple在其複議請 願書中辯稱,小組阻止其重新提出無效辯護的做法有誤,並表示希望提出不同的法律問題。它還尋求讓法院重新考慮已經被維持原判的侵權裁決。在另一項審判中,Apple因為早期版本的VPN on Demand和FaceTime被判侵權而損失了4.39億美元,而聯邦巡迴法院維持了這一裁決。Apple要求最高法院考慮此案,尤其是賠償金的計算方式。

與此同時,在其中一項專利中,除一個方面外均被美國專利局發現無效。Apple辯稱,不應強迫它為本就不應授予的專利支付專利使用費。VirnetX表示,目前尚為對是否取消這些專利做出最終決定,因此,Apple公司的主張為時過早,並且此舉只是為了不支付另一家公司的專利費而採取的一項措施。

iQOO官博今天正式官宣 iQOO 3手機即將發佈

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽