羅技發佈Stream Cam網絡鏡頭 主打流媒體直播應用
2020年02月12日17:22

  作為一家老牌 PC 遊戲外設公司,羅技在 2018 年收購 Blue Microphones 之後,也變得更加兼顧流媒體和內容創作市場。今天,羅技發佈了 StreamCam 網絡鏡頭新品。儘管看起來有些“平平無奇”,但它其實具有許多特點。最讓流媒體用戶開心的是,StreamCam 集成了對 Logitech Capture、OBS、以及 XSplit 等應用程式的支援。

(題圖 via SlashGear)
(題圖 via SlashGear)

  StreamCam 兼容 Windows 和 Mac 平台,支援 MJPEG 編碼和最大 1080p 解像度 @ 60fps 視頻輸出。如果使用 YUY2 和 NV12 編碼,則最大幀率為 30fps 。

  StreamCam 採用 USB-C 接口,但並未隨機附送 Type-C 轉 Type-A 的適配器,購買前請先檢查自己的計算機是否標配 USB-C 端口,或者自備轉接頭。

  StreamCam 附帶了可掛靠於顯示器的通用安裝支架,但流媒體直播和內容創建者亦可將它安裝到三腳架上。

  免驅的體驗已經相當不錯,但若需要充分發揮 StreamCam 的實力,最好還是把 Logitech Capture 軟件也安裝上去。

  Logitech Capture 可啟用基於 AI 的自動對焦和曝光功能,或者將畫面 90° 旋轉成豎版,以適配 Facebook 和 Instagram 等平台。

  用戶還可通過 Logitech Capture 開啟自動取景與電子圖像穩定功能,如果桌面比較晃,建議通過這項功能來改善觀看體驗。

  其它值得一提的規格,包括 78° 視野、以及內置帶降噪濾波的雙向全向麥克風。

  儘管大多數用戶都傾向於使用獨立的麥克風或頭戴式耳機來播放音頻,但內置麥克風還是有助於降低新入行主播的資金門檻。

  Logitech StreamCam 將於本月發貨,價格為 169.99 美元。

  本文來自cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽