Samsung年度旗艦新機:不足萬元的摺疊屏手機+拍照最高一億像素的S20系列發佈
2020年02月12日09:40

【TechWeb】2月12日,Samsung電子在美國舊金山召開全球新品發佈會,正式發佈年度旗艦新機GalaxyS20系列以及摺疊屏新品GalaxyZFlip,同期推出的還有GalaxyBuds+無線耳機。

SamsungGalaxyZFlip:最美摺疊屏手機 售價不足萬元

作為Samsung摺疊屏手機的第二款產品,SamsungGalaxyZFlip在形態上與前作Galaxy Fold有著天壤之別。如果說,Galaxy Fold是平板電腦與智能手機的中間態的話,那麼SamsungGalaxyZFlip則更接近於功能機時代的傳統翻蓋手機。

SamsungGalaxyZFlip採用上下摺疊設計,外觀相交此前的motoRAZR更加清秀,也沒有motoRAZR的大下巴,看起來年輕感十足。摺疊後,SamsungGalaxyZFlip類似一個粉餅盒造型,擁有紫色、金色以及黑色共計三種配色方案,其中紫色款備受女性消費者好評。

屏幕材質上,SamsungGalaxyZFlip吸取了此前GalaxyFold塑料材質翻車的經驗,改為超薄柔性玻璃覆蓋屏幕,在耐用性上有著較大的提升。

鉸鏈方面,SamsungGalaxyZFlip總體設計與GalaxyFold類似,不過支援任意角度開合,更增強了堅固性。Samsung官方在發佈會過程中特意展示了任意開合角度的新玩法,比如放置在桌面上自拍等功能。

SamsungGalaxyZFlip的外屏除鏡頭外,還配備了一塊非常小的屏幕,用戶可以在不開啟摺疊屏的前提下查看通知、時間等提醒事項,還能在拍照時通過外屏查看人物位置。

具體配置方面,SamsungGalaxyZFlip內屏為2636x1080像素6.7英吋屏幕,外側屏幕尺寸則為1.1英吋。該機搭載高通Snapdragon855Plus移動平台,輔以8GB閃存以及256GB內置存儲空間。外置1000萬像素鏡頭,內置1200萬像素廣角+1200萬超廣角雙攝組合,內置電池容量為3300mAh。

SamsungGalaxyZFlip將於2月14日在海外地區開售,售價1380美元,約合人民幣9600元。

SamsungGalaxyS20系列:最強拍照手機 最高一億像素100倍變焦

SamsungGalaxyS20系列包括GalaxyS20、GalaxyS20+以及GalaxyS20Ultra三款機型,其中最大的區別在於屏幕尺寸,分別為6.2英吋、6.7英吋以及6.9英吋。S20全系均為挖孔屏設計,和GalaxyNote 10系列類似,挖孔位於屏幕頂部中間位置。特別要說的是,SamsungS20全系採用120Hz刷新率屏幕,在使用過程中更為順滑細膩。

SamsungGalaxyS20系列主打拍照,其中GalaxyS20為後置三攝,GalaxyS20+為後置四攝鏡頭模組。GalaxyS20的三攝包括一枚1200像素萬主攝+6400萬像素長焦+1200萬像素超廣角鏡頭,而Galaxy 20+則在此基礎上增加了一枚ToF鏡頭,可以在人像拍照過程中更好的實現背景虛化。

GalaxyS20Ultra驚喜的配備了1.08億像素主攝,輔以4800萬像素潛望式長焦鏡頭,1200萬像素超廣角鏡頭以及ToF鏡頭,並支援10倍光學變焦以及100倍的數碼變焦,可以為消費者提供全場景的拍照需求。

GalaxyS20全系標配八核心處理器,支援雙模5G,續航方面,三款機型分別內置4000mAh、4500mAh以及5000mAh電池。

SamsungGalaxyS20系列售價分別為999美元、1199美元以及1399美元,即日起開啟預訂。

SamsungGalaxyBuds+:續航更長音質更佳

Samsung真無線耳機GalaxyBuds+也在此次發佈會上正式亮相。Samsung全新的TWS耳機主要提升了電池容量,配合充電盒,SamsungGalaxyBuds+最長可達22小時續航,單次使用時間也提升到了11小時左右。另外還支援了快充,官方宣稱充電3分鍾可使用60分鍾。

音質方面,SamsungGalaxyBuds+採用了雙單元設計,支援三個MIC單元,大幅度提升了聽感以及降噪效果,可與Samsung自家的手機、平板設備無縫連接。售價149美元,2月14日起售。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽