去角質不傷膚才是精致護膚 這個冬天一起學做聰明女人
2020年02月12日08:47

bnt新聞訊 提到角質許多人都會覺得是無用之物。那麼我們肌膚表層上形成的角質就一定是無用的嗎?事實上答案並非如此。角質具有保護肌膚不受外界刺激,防止肌膚水分蒸發以及保濕的作用。健康的肌膚角質會自然脫落,但過於干燥的肌膚角質則會慢慢堆積在肌膚表面造成毛孔堵塞。這也就是大部分人對角質持否定態度,認為角質是不好、無用的理由。

像近期這樣的寒冷冬季,肌膚角質轉換周期會比其它季節有所延長。室外刺骨的寒風與室內干燥的暖氣相互交替,更是加快了角質的堆積,這也是冬季肌膚更容易受角質困擾的原因。如果你也正在為冬天角質層變厚而苦惱,今天就一起來了解一下韓國護膚品中具有去角質功效的產品都有哪些吧。

爽膚水

肌膚變得敏感狀態不穩定,這個時候要做的就是做好基礎護膚。如今市面上有很多基礎護膚品既做到了減少對肌膚的刺激,還具有溫和的護膚功效守護肌膚健康。不只是單純地緩解肌膚問題,而是做到了改善肌膚內在營養均衡,打造豐盈緊致肌膚的效果。

讓肌膚表面的老廢角質自然脫落,這一點也很重要。通常爽膚水中蘊含的酵素成分能有效調理肌膚紋理,因此要多下些功夫在基礎保濕上。爽膚水擦拭過的肌膚表面上,產品成分中含有的營養成分會緩解肌膚刺激,為肌膚補充健康營養。

另外,潔面後可以利用爽膚水做“7skin”七層肌膚保養法進行護理。所謂“7skin”護膚就是分七次為肌膚補充水分。這種方法雖然看似繁瑣多餘,卻可以有效去除肌膚上堆積的陳舊廢物,使水分供給更加順暢從而起到活膚煥顏的作用。不必盲目花大價錢使用過於昂貴的高端護膚品,清楚每個產品的優點和特性即可讓護膚變得更加機智有效。

- APPIER Urban Life Care Daily Facial Toner

是一款不含酒精成分的弱酸性護膚配方爽膚水,能夠維持肌膚PH值平衡免受外部環境因素干擾。成分中含有天然保濕因子的玻尿酸、神經酰胺、山茶花提取物、尿囊素等,防止肌膚水分流失的同時具有強化肌膚壁的功效,打造更為緊致、健康肌膚狀態。

保濕面霜

如果想要更加無刺激溫和的護理肌膚角質,就要了解保濕面霜的重要性。角質是由於水油不均衡問題,導肌膚致免疫力下降而產生的。角質層為了保護肌膚會不斷滋生,因此為了防止角質過分生長,通過保濕管理為肌膚樹立堅固的屏障顯得格外重要。在沒有角質殘留的肌膚環境下,才能更好的吸收營養,同時補水效果也會更加突出。

保濕面霜既能消除肌膚緊繃不適感的同時,對於干性肌膚的朋友們來說是冬季不可或缺的產品。但保濕面霜中含有的人工保濕因子成分具有去除蛋白質的特性,因此為了蛋白質的護理以及保護膜的生成,需要同時進行保濕管理。因此,在干燥的季節挑選面霜的話不能僅僅停留在濕潤、水分含量高的面霜上。

根據肌膚狀態的不同,選擇的保濕面霜也略有不同。如果肌膚比較濕潤因為冬季室內暖氣變得干燥粗糙,建議使用鎖水型保濕面霜以免水分流失。相反,如果肌膚無水潤感且粗糙的話,建議使用含有濕潤型和鎖水型成分在內的產品。

- 蘭蔻水份緣舒緩日霜(LANCOME Hydra Zen Cream)

清爽柔軟的質地賦予肌膚鎮靜效果,同時為受外部刺激而敏感的肌膚壁提供更多的營養成分。法蘭西玫瑰舒緩肌膚緊張不適,辣木精華淨化肌膚鎖水排濁,植物配方為肌膚帶來新水漾感覺。

- 謎尚(MISSHA)Super Aqua Ultra Hyalron Cream

十重玻尿酸成分呈現蜜光肌膚。無黏膩感的水保濕成分,適合油性肌膚及敏感性肌膚使用,且面霜由親膚成分構成吸收速度快。

角質護理

提到角質護理最先想到的產品是不是去角質凝膠呢?這種產品可以直接塗抹在臉上,通過輕柔滾動的方式快速便捷的去除多餘角質並提供水分和營養,有助於恢複肌膚水油平衡。但過於頻繁的去除角質也會讓肌膚受到一定程度上的傷害,甚至會減少肌膚含水量嚴重時也會誘發干性濕疹等疾病。因此在日常生活中一定要避免使用香皂洗臉,並且建議使用富含營養成分在內的保濕面霜來溫和安撫敏感肌膚。

過多的肌膚角質會加快肌膚干燥並顯暗淡無光。而去除角質的次數最好也是控製在每周一次、一個月三至四次為最佳。因為太過頻繁的為肌膚去除角質會讓肌膚演變成敏感肌,從而誘發出一系列其他的肌膚問題反而得不償失。此外,去角質產品除了選擇磨砂型之外,還可以選擇質地輕盈細膩且無顆粒感的產品。

使用熱毛巾溫敷是諸多溫和去除角質的方法之一。為了能夠最大程度減少對肌膚的刺激,溫敷時要使用溫度比體溫稍高一些的毛巾來慢慢溶出肌膚內多餘的角質。隨後使用膏質、精油質地的去角質產品或使用磨砂質地的產品輕揉去除即可。

- 艾諾碧(IOPE)Pro Peeling Soft Gel

是一款含有植物性成分的水分祛角質啫喱產品,有效祛除皮膚陳舊角質的同時最大程度上減小了對肌膚的刺激。含有AHA成分和保濕成分保證了在祛除角質後能為肌膚進行充足的水分供給,適合干性皮膚使用。

- Dr.G保濕淨肌去角質啫哩(Dr.G Brightening Peeling Gel)

富含水分的天然纖維素能夠柔和祛除角質,維生素C、E和Black Willow成分能激活明亮的肌膚,更有補水,鎮靜的效果打造水潤肌膚。樸燦 張薇/文 APPIER,LANCOME 蘭蔻,MISSHA 謎尚,IOPE 艾諾碧,Dr.G, bnt DB/圖

bnt新聞 投稿郵箱news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽